Samstag, 30. April 2011

Saltimbocca vom Kräuterseitling mit Südtiroler Schinken Speck & Salbei


Zutaten für 4 Personen :

2-3 gr. Kräuterseitlinge
8 Scheiben Südtiroler Schinken Speck oder Parma-Schinken
16 Salbeiblätter
Pfeffersalz a.d. Mühle + Pfeffer
Butter
Riesling
16 Zahnstocher



Zubereitungsschritte :




1.
Die Kräuterseitlinge putzen und in dünne Scheiben schneiden, aber nicht zu dünn. Den Südtiroler Schinken Speck auf die Größe der Pilzscheiben zuschneiden. Die Salbeiblätter waschen und trockenschütteln.


2.



Die Kräuterseitlinge nur ganz leicht salzen wegen dem Speck der sehr salzig ist und dann ordentlich pfeffern, mit je 1 Schinkenscheibe und einem Salbeiblättchen belegen und mit Zahnstochern feststecken.



INFO : 
Sind die Salbeiblätter etwas klein geraten ruhig 2 oder 3 verwenden.


3.
Butter in einer Pfanne erhitzen und die vorbereiteten Pilze pro Seite 2-3 Min. bei mittlerer Hitze braten und anschließend mit Riesling ablöschen.

4.
Das Saltimbocca vom Kräuterseitling mit frischem Weißbrot servieren.

Tipp :

 
Man kann im Prinzip jeden Pilz nehmen, es bieten sie wegen der Größe besonders gut Riesen-Egerlinge / Champignons, Steinpilze und Austernpilze an.

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