Samstag, 30. April 2011

Saltimbocca vom Kräuterseitling mit Südtiroler Schinken Speck & Salbei


Zutaten für 4 Personen :

2-3 gr. Kräuterseitlinge
8 Scheiben Südtiroler Schinken Speck oder Parma-Schinken
16 Salbeiblätter
Pfeffersalz a.d. Mühle + Pfeffer
Butter
Riesling
16 Zahnstocher



Zubereitungsschritte :




1.
Die Kräuterseitlinge putzen und in dünne Scheiben schneiden, aber nicht zu dünn .Den Südtiroler Schinken Speck auf die Größe der Pilzscheiben zuschneiden. Die Salbeiblätter waschen und trockenschütteln .


2.



Die Kräuterseitlinge nur ganz leicht salzen wegen dem Speck der sehr salzig ist und dann ordentlich pfeffern, mit je 1 Schinkenscheibe und einem Salbeiblättchen belegen und mit Zahnstochern feststecken.



INFO : 
Sind die Salbeiblätter etwas klein geraten ruhig 2 oder 3 verwenden .


3.
Butter in einer Pfanne erhitzen und die vorbereiteten Pilze pro Seite 2-3 Min. bei mittlerer Hitze braten und anschließend mit Riesling ablöschen.

4.
Das Saltimbocca vom Kräuterseitling mit frischem Weißbrot servieren.

Tipp :

 
Man kann im Prinzip jeden Pilz nehmen, es bieten sie wegen der Größe besonders gut Riesen-Egerlinge / Champignons, Steinpilze und Austernpilze an .

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