Saltimbocca vom Kräuterseitling mit Südtiroler Schinken Speck & Salbei
Zutaten für 4 Personen :
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2-3 gr. Kräuterseitlinge |
8 Scheiben Südtiroler Schinken Speck oder Parma-Schinken |
16 Salbeiblätter |
Pfeffersalz a.d. Mühle + Pfeffer |
Butter |
Riesling |
16 Zahnstocher |
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Zubereitungsschritte : | |
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1. |
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Die Kräuterseitlinge putzen und in dünne Scheiben schneiden, aber nicht zu dünn. Den Südtiroler Schinken Speck auf die Größe der Pilzscheiben zuschneiden. Die Salbeiblätter waschen und trockenschütteln. |
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2. |
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Die Kräuterseitlinge nur ganz leicht salzen wegen dem Speck der sehr salzig ist und dann ordentlich pfeffern, mit je 1 Schinkenscheibe und einem Salbeiblättchen belegen und mit Zahnstochern feststecken. |
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INFO : |
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Sind die Salbeiblätter etwas klein geraten ruhig 2 oder 3 verwenden. |
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3. |
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Butter in einer Pfanne erhitzen und die vorbereiteten Pilze pro Seite 2-3 Min. bei mittlerer Hitze braten und anschließend mit Riesling ablöschen. |
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4. |
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Das Saltimbocca vom Kräuterseitling mit frischem Weißbrot servieren. |
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Tipp : |
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Man kann im Prinzip jeden Pilz nehmen, es bieten sie wegen der Größe besonders gut Riesen-Egerlinge / Champignons, Steinpilze und Austernpilze an.
Ein tolles Rezept...Habe es auf diese Weise mal im Seiser Alm Hotel gegessen aber da mit roter Soße... Kann man das Rezept wohl auch mit Spätburgunder anstatt Riesling machen?
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