25 Apr. 11
Pfirsich ~ Cantuccini ~ Trifle mit Krokant
Zutaten für 4 Personen :
250 g Ricotta oder Mascarpone
250 g Magerquark
3 EL Zucker
200 ml Sahne
1 Pck. Vanillenzucker
1 gr. Dose Pfirsiche
6-8 EL Peche Mignon Likör oder Likör 43
250 g Cantuccini
4 EL Mandelstifte
3 EL Zucker
Zubereitung :
1
Die Cantuccini in einen Gefrierbeutel geben und mit den Fleischklopfer ordentlich draufhauen und schön zerkleinern.
2
Die Pfirsiche abgießen und separat 6 EL Saft auffangen und zur Seite stellen .
4 halbe Pfirsiche würfeln und die eine Hälfte davon und mit dem Stabmixer fein pürieren und Beides zur Seite stellen .
Die Pfirsiche in kl. Stücke schneiden, dann den Saft mit dem Peche Mignon Likör vermischen .
3
Den Magerquark mit Ricotta und 3 EL Zucker verrühren und anschl. die Sahne mit Vanillenzucker steifschlagen und vorsichtig unterheben.
4
In eine Auflaufform oder Gläser zuerst eine Lage Cantuccinibrösel, dann darüber etwas Pfirsichsaft. Dann eine Schicht Quarkcreme, darauf dann die k. Pfirsichstücke. Das Ganze einmal wiederholen.
5
3 EL Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren, dann die Mandelstifte unterrühren.
Das Krokant auf ein Stück eingeölte Alufolie streichen und auskühlen lassen und dann in kl. Stücke brechen.
6
Das Trifle mit Pfirsich würfeln, und dem Pfirsichpüree und dem Krokant verzieren.
Tipp :
Für Kinder mit Apfelsaft .
An meine Hüften denkst du wohl gar nicht, gelle?
AntwortenLöschen*schimpf* ;o))))
Das liest sich saulecker!!
Grüßle
Chris