Montag, 25. April 2011

Pfirsich ~ Cantuccini ~ Trifle mit Krokant


Zutaten für 4 Personen :

    250 g Ricotta oder Mascarpone
    250 g Magerquark
    3 EL Zucker
    200 ml Sahne
    1 Pck. Vanillenzucker
    1 gr. Dose Pfirsiche
    6-8 EL Peche Mignon Likör oder Likör 43
    250 g Cantuccini
    4 EL Mandelstifte
    3 EL Zucker





Zubereitung :


1   
Die Cantuccini in einen Gefrierbeutel geben und mit den Fleischklopfer ordentlich draufhauen und schön zerkleinern.

2   
Die Pfirsiche abgießen und separat 6 EL Saft auffangen und zur Seite stellen .
4 halbe Pfirsiche würfeln und die eine Hälfte davon und mit dem Stabmixer fein pürieren und Beides zur Seite stellen .
Die Pfirsiche in kl. Stücke schneiden, dann den Saft mit dem Peche Mignon Likör vermischen .

3   
Den Magerquark mit Ricotta und 3 EL Zucker verrühren und anschl. die Sahne mit Vanillenzucker steifschlagen und vorsichtig unterheben.

4   
In eine Auflaufform oder Gläser zuerst eine Lage Cantuccinibrösel, dann darüber etwas Pfirsichsaft. Dann eine Schicht Quarkcreme, darauf dann die k. Pfirsichstücke. Das Ganze einmal wiederholen.

5   
3 EL Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren, dann die Mandelstifte unterrühren.
Das Krokant auf ein Stück eingeölte Alufolie streichen und auskühlen lassen und dann in kl. Stücke brechen.

6   
Das Trifle mit Pfirsich würfeln, und dem Pfirsichpüree und dem Krokant verzieren.


Tipp :

Für Kinder mit Apfelsaft .

1 Kommentar:

  1. An meine Hüften denkst du wohl gar nicht, gelle?
    *schimpf* ;o))))
    Das liest sich saulecker!!
    Grüßle
    Chris

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