slider

Photo

Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

Bücherregal
....
fghjfg

Edle Zucchini ~ Häppchen


Zutaten für 4 Personen :

    1 gr. Zucchini
    Olivenöl, zum Braten
     Toscana 
    3 Cherrytomaten
    schwarzer Pfeffer
    6 Tête de Moine-Rosetten
    3 Scheiben Südtiroler Schinken oder Serranoschinken / Parmaschinken
    Crema di Balsamico

Zubereitung :
 
Die Zucchinis in 12 etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen u. die Zucchinischeiben portionenweise beidseitig etwa 3 Min. braten. Nach dem Wenden auf Küchenpapier entfetten u. leicht mit Toscana würzen.
  
Die Cherrytomaten halbieren und mit ein wenig Toscana u. Pfeffer würzen. Die Tete-de-Moine-Rosetten der Länge nach halbieren.

Die Zucchinischeiben mit jeweils 1/3 Schinken, 1/2 Käserosette sowie 1/2 Cherrytomate belegen, ggf. das Ganze mit einem Zahnstocher fixieren.

Die Zucchini ~ Häppchen auf einer Platte anrichten und mit Crema di Balsamico dekorieren.

Abwandlung 1 :
6 Scheiben Räucherlachs, 2 Frühlingszwiebeln und Kresse

Anrichten :
Zucchinischeiben mit je 1/ 2 Scheibe Räucherlachs sowie 1 -2 hauchdünn aufgeschnittenen Frühlingszwiebelscheiben = nur das Weiße !!! belegen, mit wenig Kresse garnieren und ebenfalls mit einem Zahnstocher fixieren.

Abwandlung 2 :
12 Scheiben Bündnerfleisch und frischer Basilikum

Anrichten :
Zucchinischeiben mit je 1 Scheibe Bündnerfleisch – dekorativ gefaltet – sowie je 1 Basilikumblättchen belegen und ebenfalls mit einem Zahnstocher fixieren.

Kommentare

  1. Oh Wow!!!
    da bekommt man sogar zum Frühstück schon Lust auf Herzhaftes !!

    Vielen Dank -> Mittagessen ich komme !!!

    AntwortenLöschen
  2. Leider mag Y. keinen Käse, aber den kann ich für ihn ja auch weglassen. ;-)

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen