Lauwarmer Linsensalat auf griechischem Joghurt mit gerösteten Cashewkernen



 Ein Linsen-Salat, der so manche Überraschung bereithält !
 Dieser Salat kann lauwarm oder kalt serviert werden. 
 
Zutaten :
 
4-5 kl. Karotten
Olivenöl    
Lavendelhonig 
Zitronensaft
Meersalz
schwarzer Pfeffer 
Baharat 
Ceylon Zimt 
 
300 g Berglinsen
Meersalz
Pfeffer a.d. Mühle
 Kürbiskernöl
 Aceto balsamico
4 Medjool Datteln
1 rote Zwiebel 
 
250 g griechischer Joghurt 
 Cashewkerne 
 gehackter Koriander nach Belieben

Zubereitung :

Ofen auf Umluft 150 °C vorheizen. Die Karotten schälen und putzen. In die Auflaufform legen, mit Olivenöl, Honig und Zitronensaft beträufeln. Mit Salz, Pfeffer, Baharat und Ceylon Zimt würzen. Auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten garen, sodass sie noch leichten Biss haben.

 Die Linsen in ein Sieb geben und gründlich mit kaltem Wasser spülen, dann nach Packungsanweisung in kochendem Wasser garen. Inzwischen die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen.
 
Die gegarten Linsen in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, Kürbiskernöl und Balsamessig untermischen. Die Datteln und die Zwiebel fein würfeln. Alles mit den Kernen unter die Linsen mischen. Den griechischen Joghurt auf einer großen Servierplatte verteilen, den Salat darauf anrichten. Nach Belieben mit gehacktem Koriander und Cashewekernen bestreuen.
 

Kommentare

back to top