Ein Linsen-Salat, der so manche Überraschung bereithält !
Dieser Salat kann lauwarm oder kalt serviert werden.
Zutaten :
4-5 kl. Karotten
Olivenöl
300 g Berglinsen
Meersalz
Pfeffer a.d. Mühle
Kürbiskernöl
Aceto balsamico
4 Medjool Datteln
1 rote Zwiebel
250 g griechischer Joghurt
Olivenöl
Lavendelhonig
Zitronensaft
Meersalz
schwarzer Pfeffer
Baharat
Ceylon Zimt
Zitronensaft
Meersalz
schwarzer Pfeffer
Baharat
Ceylon Zimt
300 g Berglinsen
Meersalz
Pfeffer a.d. Mühle
Kürbiskernöl
Aceto balsamico
4 Medjool Datteln
1 rote Zwiebel
250 g griechischer Joghurt
Cashewkerne
gehackter Koriander nach Belieben
Zubereitung :
Ofen auf Umluft 150 °C vorheizen. Die Karotten schälen und
putzen. In die
Auflaufform legen, mit Olivenöl, Honig und Zitronensaft beträufeln. Mit
Salz, Pfeffer, Baharat und Ceylon Zimt würzen. Auf mittlerer Schiene ca. 45
Minuten garen, sodass sie noch leichten Biss haben.
Die Linsen in ein Sieb geben und gründlich mit kaltem
Wasser spülen, dann nach Packungsanweisung in kochendem Wasser garen.
Inzwischen die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften
beginnen.
Die gegarten Linsen in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. In einer
Schüssel kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, Kürbiskernöl und
Balsamessig untermischen. Die Datteln und die
Zwiebel fein würfeln. Alles mit den Kernen unter die Linsen mischen. Den griechischen Joghurt auf
einer großen Servierplatte verteilen, den Salat darauf
anrichten. Nach Belieben mit gehacktem Koriander und Cashewekernen bestreuen.
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