Ein Linsen-Salat, der so manche Überraschung bereithält !
 Dieser Salat kann lauwarm oder kalt serviert werden. 
Zutaten :
4-5 kl. Karotten
Olivenöl
300 g Berglinsen
Meersalz
Pfeffer a.d. Mühle
Kürbiskernöl
Aceto balsamico
4 Medjool Datteln
1 rote Zwiebel
 
250 g griechischer Joghurt
Olivenöl
Lavendelhonig 
Zitronensaft
Meersalz
schwarzer Pfeffer
Baharat
Ceylon Zimt
  Zitronensaft
Meersalz
schwarzer Pfeffer
Baharat
Ceylon Zimt
300 g Berglinsen
Meersalz
Pfeffer a.d. Mühle
Kürbiskernöl
Aceto balsamico
4 Medjool Datteln
1 rote Zwiebel
250 g griechischer Joghurt
 Cashewkerne 
 gehackter Koriander nach Belieben
  
  
Zubereitung :
Ofen auf Umluft 150 °C vorheizen. Die Karotten schälen und 
putzen. In die 
Auflaufform legen, mit Olivenöl, Honig und Zitronensaft beträufeln. Mit 
Salz, Pfeffer, Baharat und Ceylon Zimt würzen. Auf mittlerer Schiene ca. 45 
Minuten garen, sodass sie noch leichten Biss haben.
 Die Linsen in ein Sieb geben und gründlich mit kaltem 
Wasser spülen, dann nach Packungsanweisung in kochendem Wasser garen. 
Inzwischen die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften
 beginnen.
Die gegarten Linsen in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. In einer 
Schüssel kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, Kürbiskernöl und 
Balsamessig untermischen. Die Datteln und die 
Zwiebel fein würfeln. Alles mit den Kernen unter die Linsen mischen. Den griechischen Joghurt auf 
einer großen Servierplatte verteilen, den Salat darauf
anrichten. Nach Belieben mit gehacktem Koriander und Cashewekernen bestreuen.


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