Protein, Eisen, Vitaminen und Mineralstoffen gelten Linsen zu Recht als Liebling in der veganen und vegetarischen KΓΌche π±
Unwiderstehlich lecker ist dieser Dip π±
Linsen sind auΓerdem eine tolle pflanzliche EiweiΓquelle und liefern
richtig viele Ballaststoffe - also eine gute ErgΓ€nzung in jeder
ErnΓ€hrung.
Ein gesunder Aufstrich fΓΌrΒ΄s Brot, toll zum Pfannen-oder Fladenbrot beim Grillen, als Dip fΓΌr GemΓΌse und auch Chips. Wenn du mal Abwechslung auf deinen Teller bringen mΓΆchtest, dann probiere doch diesen leckeren Bliesgau Linsen Dip aus.
Zutaten :
50 g getrocknete Tomaten ohne Γl
1 Schalotte
1 Zehe Knoblauch
1 EL LeinsamenΓΆl
2 EL OlivenΓΆl
1 Zweig Thymian frisch
1 TL Salz
300 g Berglinsen gekocht
1 TL Zitronenzesten
Zubereitung :
Schalotte und Knoblauch fein wΓΌrfeln. OlivenΓΆl in einer heiΓen Pfanne schmelzen, Schalotte, Knoblauch und Thymian mit 1/2 TL Salz bei mittlerer Hitze 5 Minuten leicht anbrΓ€unen. AnschlieΓend Pfanne vom Herd nehmen, leicht abkΓΌhlen lassen und Thymianzweige entfernen.
50 g Linsen zur Seite stellen.
Den gesamten Pfanneninhalt mit 250 g Linsen, LeinsamenΓΆl, Tomaten und Zitronenzesten mit dem PΓΌrierstab fein pΓΌrieren. Bei Bedarf mit Salz nachwΓΌrzen.
Zum Schluss die 50 g Linsen in die Masse geben und vorsichtig einrΓΌhren.
Am besten schmeckt der Linsen Dip dann, wenn du ihn ΓΌber Nacht im KΓΌhlschrank durchziehen lΓ€sst.
Im KΓΌhlschrank 3-4 Tage lang haltbar.
Mein Tipp :
Auf Brot servieren, mit gehackter Petersilie, gerΓΆsteten KΓΌrbiskernen und frischem, geraspeltem GemΓΌse.
Guten Appetit

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