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Kerstin
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Bliesgau Linsen Dip πŸ§‰ *vegan*


Protein, Eisen, Vitaminen und Mineralstoffen gelten Linsen zu Recht als Liebling in der veganen und vegetarischen Küche 🌱
 
Unwiderstehlich lecker ist dieser Dip 🌱
 
Linsen sind außerdem eine tolle pflanzliche Eiweißquelle und liefern richtig viele Ballaststoffe - also eine gute ErgÀnzung in jeder ErnÀhrung.
 
Ein gesunder Aufstrich fΓΌr´s Brot, toll zum Pfannen-oder Fladenbrot beim Grillen, als Dip fΓΌr GemΓΌse und auch Chips. Wenn du mal Abwechslung auf deinen Teller bringen mΓΆchtest, dann probiere doch diesen leckeren Bliesgau Linsen Dip aus.

 Zutaten :
 
50 g getrocknete Tomaten ohne Γ–l
1 Schalotte
1 Zehe Knoblauch
1 EL LeinsamenΓΆl
2 EL OlivenΓΆl
1 Zweig Thymian frisch
1 TL Salz
300 g Berglinsen gekocht
1 TL Zitronenzesten
 
Zubereitung :
 
Schalotte und Knoblauch fein würfeln. Olivenâl in einer heißen Pfanne schmelzen, Schalotte, Knoblauch und Thymian mit 1/2 TL Salz bei mittlerer Hitze 5 Minuten leicht anbrÀunen. Anschließend Pfanne vom Herd nehmen, leicht abkühlen lassen und Thymianzweige entfernen.
50 g Linsen zur Seite stellen. 
 
Den gesamten Pfanneninhalt mit 250 g Linsen, LeinsamenΓΆl, Tomaten und Zitronenzesten mit dem PΓΌrierstab fein pΓΌrieren. Bei Bedarf mit Salz nachwΓΌrzen. 
 
Zum Schluss die 50 g Linsen in die Masse geben und vorsichtig einrΓΌhren. 
 Am besten schmeckt der Linsen Dip dann, wenn du ihn ΓΌber Nacht im KΓΌhlschrank durchziehen lΓ€sst. 
Im KΓΌhlschrank 3-4 Tage lang haltbar.

Mein Tipp :
Auf Brot servieren, mit gehackter Petersilie, gerΓΆsteten KΓΌrbiskernen und frischem, geraspeltem GemΓΌse.
 
Guten Appetit🍴
 

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