slider

Photo

Kerstin
„πš†πšŽπš—πš— 𝚍𝚞 πšŽπš›πš”πšŽπš—πš—πšœπš, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, πš πš’πšŽ πš™πšŽπš›πšπšŽπš”πšπšŽπšœ π™΄πšœπšœπšŽπš— πš—πš’πšŒπš‘πš πšπš’πš‹πš, πšœπš˜πš—πšπšŽπš›πš— πš—πšžπš› πšπš’πšŽ π™ΈπšπšŽπšŽ πšπšŠπšŸπš˜πš—, πšπšŠπš—πš— πš πš’πš›πš πšπšŽπš› πš πšŠπš‘πš›πšŽ πš‰πš πšŽπšŒπš” πš—πšŠπšŒπš‘ πšπšŽπš– πš‚πšπš›πšŽπš‹πšŽπš— πš—πšŠπšŒπš‘ π™ΏπšŽπš›πšπšŽπš”πšπš’πš˜πš— πš”πš•πšŠπš›: π™ΌπšŽπš—πšœπšŒπš‘πšŽπš— πšπš•ΓΌπšŒπš”πš•πš’πšŒπš‘ πš–πšŠπšŒπš‘πšŽπš—, 𝚍𝚊𝚜 πš’πšœπš πšŠπš•πš•πšŽπšœ, πš πš˜πš›πšžπš– 𝚎𝚜 πš‹πšŽπš’πš– π™Ίπš˜πšŒπš‘πšŽπš— πšπšŽπš‘πš.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

BΓΌcherregal
....
fghjfg

Zu Gast in Malte‘s Kochscheune

 
 

Kochabend : Linsen aus dem Bliesgau

 Linsen sind eine hochwertige Eiweißquelle🌱
 
 Gerade Linsen haben eine sehr hohen Eiweißgehalt. 
Habt Ihr gewusst, dass wenn Ihr eine Kombination aus Linsen und Getreide verspeist, diese sogar noch aufgewertet werden ?
Denn unser KΓΆrper kann dieses Eiweiß aus HΓΌlsenfrΓΌchten viel besser verwertet wenn wir es zusammen mit Getreideprodukten verzehren. 
 
Die Gerichte daraus werden zu einem herausragenden Fleischersatz, dank ihrem hohen Anteil an Ballaststoffen. Zudem wirkt die Linse sehr  verdauungsfΓΆrdernd. Mit nur 1,70 g Fett pro 100 g Linsen zΓ€hlen die Linsen zu den kalorienarmen Lebensmitteln, die einen sehr hohen Anteil an ungesΓ€ttigten FettsΓ€uren aufweisen.

Linsenkeimlinge kΓΆnnen sogar noch etwas mehr πŸ’ͺ

Durch ihren Keimvorgang erhΓΆht sich der NΓ€hrwert der Linsen um ein Vielfaches, da die NΓ€hrstoffe besser vom KΓΆrper aufgenommen werden kΓΆnnen. 

Die gekeimten Linsen mΓΌssen nicht vor dem Verzehr erhitzt werden.

 Zum Keimen eignen sich nur Sorten, die noch eine Schale haben. Dazu gehΓΆren GrΓΌne Linsen, Beluga Linsen, Berglinsen und Hellerlinsen. Gelbe oder rote Linsen sind geschΓ€lt und lassen sich daher, leider nicht keimen.
 
In Salaten, Dips, Smoothies, Wok-Gerichten, KrΓ€uterquark usw. und natΓΌrlich auch als Dekoration erleben Microgreens ihr Einsatzfeld.
 
Die Linse ist ein Allrounder🫢

Bei diesem Kochevent kamen die tollen Bliesgau Linsen zum Einsatz.

Hier das Menue das Malte fΓΌr uns vorbereitet hatte ...

Amuse ~ Gueule
 
Bauernbrot mit BΓ€rlauch - Quark, Linsensprossen und CroΓ»tons
 
 
Vorspeise 
 
Linsensalat mit gebratenen Blumenkohl dazu feuriges WildkrΓ€uter-Γ–l und Linsenkeimlinge 
 


 Zwischengericht 

Pikante GemΓΌse ~ Tajine mit Berglinsen


 
Hauptgericht

Belugalinsen auf RosenkohlblΓ€ttern dazu auf der Haut gebratenes Skrei ~ Filet mit Mandelsauce 
 





Nachspeise 

Süße rote Linsen mit Kardamom & Honig mit einem Knuspertopping 






Malte hat alles sehr freundlich, entspannt und professionell erklΓ€rt, wir alle hatten richtig viel Spaß beim Zubereiten der vielen verschiedenen Gerichte. 
Das Essen war natürlich großartig ! Am Ende gab es sogar eine super leckere Nachspeise aus süßen Linsen, die hat mich sehr begeistert.
 
Nach dem süßen Abschluss hatten wir noch einen schânen Plausch am Tisch.
 

Vielen Dank fΓΌr den schΓΆnen Kochabend ihr Drei ! 
 

Location, Team & Zutaten waren erste Klasse.   
Absolute Empfehlung ! ⭐⭐⭐⭐⭐

Kommentare