Warum FrischkΓ€se selbstmachen ? Weil es so simpel und einfach ist !
FrischkΓ€se hat zahlreiche Vorteile im Bezug auf eine
figurbewusste ErnΓ€hrung. Er eignet sich als fettΓ€rmere
Buttervariante und stΓ€rkt als Kalziumlieferant unsere Knochen β FrischkΓ€se selber machen lohnt sich also gleich doppelt.
Zutaten :
Im KΓΌhlschrank hΓ€lt sich der FrischkΓ€se ca. 1 Woche.
500 g BIO Naturjoghurt 1,5 % Fett
2β 3 EL BIO griechischen Joghurt 10 % Fett
1 TL Meersalz
AuΓerdem :
1 groΓes Sieb
1 SchΓΌssel
1 Passiertuch
2 SchraubglΓ€ser
Zubereitung :
Den Naturjoghurt mit dem Meersalz verrΓΌhren und in ein mit einem Passiertuch ausgelegten Sieb geben. Das Sieb wiederum in eine SchΓΌssel hΓ€ngen, damit die FlΓΌssigkeit (Molke) abtropfen kann.
Das Ganze stellt man, ΓΌber Nacht 12 β 14 Stunden in den KΓΌhlschrank.
Am nΓ€chsten Tag rΓΌhrt Ihr den FrischkΓ€se nocheinmal ordentlich durch und teilt ihn auf, die eine HΓ€lfte fΓΌllt ihr in das vorbereitete Schraubglas.
Bei der Weiterverarbeitung eures FrischkΓ€ses sind eurer Fantasie keine Grenzen gesetzt. Ich zum Beispiel gebe zu der anderen HΓ€lfte frisch geschnittenen Schnittlauch oder andere KrΓ€uter / WildkrΓ€uter dazu. So habt Ihr einen ausgezeichneten KrΓ€uterfrischkΓ€se mit euren LieblingskrΓ€utern.
Tipp fΓΌr die Weiterverarbeitung der Molke :
Die ΓΌbrig gebliebene Molke kΓΆnnt ihr als Badezusatz mit in euer Wannenbad kippen, das ist ideal fΓΌr empfindliche und trockene Haut.
Verwendung :
ZU Kartoffeln, als Brotaufstich, Basis fΓΌr Dressing, Saucen und Dips, zum Kochen oder Backen. FrischkΓ€se dient als Basis fΓΌr locker-leichte Sommerkuchen und -torten.
FrischkΓ€se ist nΓ€mlich ein wahres Allround-Talent.
Wie Ihr hier sehen kΓΆnnt, ist alles mΓΆglich, was Euch schmecktπ
Die Sprossen und Keimlinge ziehe ich mir immer selbst an.
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