Die BΓ€rlauchsaison
beginnt so langsam und das bedeutet fΓΌr mich, viele leckere Rezepte zu
probieren, die ich schon seit letztem Jahr auf der To-do-Liste habe.
Die BΓ€rlauchsaison geht von Anfang MΓ€rz bis Ende Mai. Ihr werdet den BΓ€rlauch vorwiegend in
LaubwΓ€ldern entdecken. Ihr begegnet dann hΓΆchstwahrscheinlich gleich
einer grΓΆΓeren Ansammlung an Pflanzen. Der wilde BΓ€rlauch weckt in dir, mit seinen gesunden Inhaltsstoffen βBΓ€renkrΓ€fteβ.
Charakteristisch ist auch der Duft
der sich in der unmittelbaren NΓ€he breit macht. Die BlΓ€tter des BΓ€rlauches kann man schnell mit der des giftigen MaiglΓΆckchens, der Herbstzeitlose oder dem Aronstab verwechseln. Deshalb immer am Blatt reiben und riechen, falls man unsicher sein sollte.
Allem
voran der FrΓΌhlingsklassiker : BΓ€rlauchbutter !
Mit dieser himmlich-cremigen BΓ€rlauchbutter kannst du deine
Lieben wunderbar verwΓΆhnen.
Frische BΓ€rlauchbutter schmeckt hervorragend auf gegrillten
Steaks, gegrilltem Fisch und knusprigem HΓΌhnchen. Zum Verfeinern eines klassischen KartoffelpΓΌrrees, als Topping auf
Bratkartoffeln oder einfach nur auf einer Scheibe Brot (Baguette, Ciabatta oder Vollkornbrot) genieΓen. Wer mag, kann auch einen TeelΓΆffel BΓ€rlauchbutter einfach dem RΓΌhrei hinzufΓΌgen.
BΓ€rlauchbutter ist ideal zum Kochen, Dippen, Verfeinern oder zum Abbinden von Saucen !
Ich liebe BΓ€rlauchbutter, man hat den Geschmack von Knoblauch, aber nicht den lΓ€stigen Geruch der ΓΌber Tage anhΓ€lt.
Das ist einfach Perfekt !
Zutaten : 250 g zimmerwarme, weiche Meersalzbutter
1/2 Bund BΓ€rlauch, ca. 20 BlΓ€tter
1/2 Bund BΓ€rlauch, ca. 20 BlΓ€tter
Abrieb von einer BIO-Zitrone
2 TL OlivenΓΆl
KrΓ€utersalz mit WildkrΓ€utern
schwarzer Pfeffer aus der MΓΌhle
2 TL OlivenΓΆl
KrΓ€utersalz mit WildkrΓ€utern
schwarzer Pfeffer aus der MΓΌhle
Abwandlung :
1-2 EL Parmesan
2-3 EL fein gehackte Macadamia
Zubereitung :Die Butter in einen Mixer geben und einige Minuten schaumig rΓΌhren, bis sie hell wird und Spitzen zieht.
Zubereitung :Die Butter in einen Mixer geben und einige Minuten schaumig rΓΌhren, bis sie hell wird und Spitzen zieht.
Den BΓ€rlauch waschen und fein schneiden. Dann die Bio Zitrone heiΓ abwaschen, trocknen und mit einer Reibe die Schale abreiben. BΓ€rlauch und Zitronenabrieb zur Butter geben, grΓΌndlich unterrΓΌhren und mit KrΓ€utersalz und Pfeffer abschmecken.
Tipp :
BΓ€rlauchbutter unbedingt eine Stunde vor dem Verzehr aus dem KΓΌhlschrank nehmen.
Haltbarkeit :BΓ€rlauchbutter kannst du das ganze Jahr ΓΌber genieΓen, wenn du sie einfrierst.
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