Bruschetta italienischer Fingerfood π ist der Vorspeisen Klassiker schlechthin.
Mit meinem Rezept holst du dir ein bisschen Urlaubsfeeling nach Hause.
Bruschetta :
1 Baquette
Basilikum Pesto
Tomaten, in Scheiben
BΓΌffelmozzarellain Scheiben
Balsamico Muscat
Bella - Italia GewΓΌrzmischung
Basilikum
Knuspertopping
Zubereitung :
Das Baquette in fingerdicke Scheiben schneiden.
Mit Basilikumpesto einstreichen und mit Tomate u. Mozzarella belegen.
Etwas Bella Italia GewΓΌrz wΓΌrzen, etwas vom Knuspertopping darΓΌber und einem BasilikumblΓ€ttchen dekorieren. Zum Schluss etwas von dem guten Balsamico darΓΌbertrΓ€ufeln.
Basilikumpesto :
2 TΓΆpfchen Basilikum ca. 60 BlΓ€tter
2 Knoblauchzehen
45 g gerΓΆstete Pinienkerne
60 g Parmesan, frisch gerieben
70- 80 ml feinstes Picholine OlivenΓΆl
45 g gerΓΆstete Pinienkerne
60 g Parmesan, frisch gerieben
70- 80 ml feinstes Picholine OlivenΓΆl
Meersalz
schwarzer Pfeffer
Die BasilikumblΓ€tter waschen und trocken tupfen und den Knoblauchzehen schΓ€len.
Alle Zutaten bis auf das OlivenΓΆl im MΓΆrser fein zerreiben und wΓΌrzen.
Das OlivenΓΆl in einem feinen Strahl einlaufen lassen, dabei alles gut miteinander verrΓΌhren.
Alle Zutaten bis auf das OlivenΓΆl im MΓΆrser fein zerreiben und wΓΌrzen.
Das OlivenΓΆl in einem feinen Strahl einlaufen lassen, dabei alles gut miteinander verrΓΌhren.
Das ist schon eine ordentliche Menge.
Deshalb das Pesto in ein Glas geben, mit ein wenig OlivenΓΆl bedecken, fest verschlieΓen, in den KΓΌhlschrank stellen und in den nΓ€chsten 4 Wochen verwenden.
Γbrigens kann man Pesto auch einfrieren.
Deshalb das Pesto in ein Glas geben, mit ein wenig OlivenΓΆl bedecken, fest verschlieΓen, in den KΓΌhlschrank stellen und in den nΓ€chsten 4 Wochen verwenden.
Γbrigens kann man Pesto auch einfrieren.
Knuspertopping :
Nussmix aus WalnΓΌssen, Mandeln, Pinienkernen und Macadamia grob hacken. In einer Pfanne ohne Γl anrΓΆsten und abkΓΌhlen lassen. Ein kleines StΓΌck rote Chilischote ganz fein wΓΌrfeln und in kleines SchΓΌsselchen geben, eine kleine / o. halbe Knoblauchzehe ganz fein schneiden oder mit dem Messer und einer Prise Salz ganz fein zermahlen und zusammen mit etwas OlivenΓΆl zur Chili geben. Dann den gehackten Nussmix dazugeben und ordentlich miteinander vermengen.
Fertig !
Tipp :
Dieses Knuspertopping ist vielseitig einsetzbar, ich verwende es gerne um Antipasti & asiatische Gerichte aufzupeppen. Probiert es unbedingt mal aus.
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