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𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Maggikraut ~ Paste

Konzentriertes Maggikraut, als Paste verarbeitet, eignet sich besonders gut zum Verfeinern von Suppen (Bibbelschesbohnensuppe / Kartoffelsuppe uvm.) und um Soßen zu verfeinern. Maggikraut Paste ist ideal um Dips mit Saurer Sahne, Frischkäse, Quark & Joghurt und div. Salat - Dressings aufzupeppen. Ich empfehle ein Sahnedressing mit frischen Kräutern, etwas von der Paste, Melforessig und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer zum Kartoffelsalat. 

Paste zusammen mit Butter, 2 EL Petersilie und Schnittlauch entsteht eine würzige Grill - Kräuterbutter, sie schmeckt nicht nur auf frischem Brot & Baquette sondern auch auf heißen, junge Kartoffeln. Die man als Beilage zum Grillen anbietet.


↑ Grill - Kräuterbutter

Auch zum Frühstücksei oder auf gegrilltem Fisch ein Highlight.

Zutaten : 
700 g frisch, geschnittenes Maggikraut / Liebstöckel 
100 g Himalaya Salz
100 ml Rapsöl

So wird die Paste zubereitet:

Quelle: https://www.smarticular.net/liebstoeckel-maggikraut-wuerze-haltbar-gewuerz-einfrieren/
Copyright © smarticular.net
Zubereitung :
Die frischen Maggikraut-Stängel waschen, vorsichtig trocken tupfen, zusammenbinden und kopfüber 1-2 Std. trocknen lassen.
 
Die Blätter abzupfen und zusammen mit dem Salz im Mixer zerkleinern, bis sich das Salz gelöst hat und eine homogene Masse entstanden ist. Dann das Öl dazugeben und ordentlich vermixen.


In Gläser abfüllen, verschließen und kühl und dunkel aufbewahren.
 
Haltbarkeit & Dosierung : 
Die Paste schmeckt äußerst würzig, ist fein dosierbar und über ein Jahr lang haltbar, wenn mindestens ein Teil Salz auf sieben Teile Liebstöckel kommt.

Quelle: https://www.smarticular.net/liebstoeckel-maggikraut-wuerze-haltbar-gewuerz-einfrieren/
Copyright © smarticular.net
 Die Paste ist äußerst würzig, deshalb immer fein dosieren. 
Bei dunkler und kühler Lagerung im Kühlschrank ist die Paste über ein Jahr  haltbar. Deshalb immer darauf achten dass mindestens ein Teil Salz auf sieben Teile Maggikraut kommt.
 


 wird die Paste zubereitet:

Quelle: https://www.smarticular.net/liebstoeckel-maggikraut-wuerze-haltbar-gewuerz-einfrieren/
Copyright © smarticular.net

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