Gurken Fingerfood ist im Sommer bei uns der Renner !
So einfach snackt es sich Low carb: Diese leichte Salatgurke gefüllt mit
leckerer Frischkäse-Crème, hat ordentlich Protein für die Muskeln
und ist gut sättigend.
Die gefüllten Gurkenbecher mit Wildkräuter ~ Frischkäse ~ Crème lassen sich gut
vorbereiten. Sie sind auf jedem Buffet echte Hingucker.
Außerdem ist der
leichte Fingerfood zwischen Braten und Buletten eine willkommene
Abwechslung nicht nur für Vegetarier.
Ob einfach so oder fürs Partybüfett – die hübschen Snacks passen einfach immer !
Zutaten für 6 Personen :
2 sehr dicke Salatgurken
300 g Le Fromage Fouetté Madame Loïk - Nature au Sel de Guérande
2-3 EL gehackte Wildkräuter
BIO Tellicherry Pfeffer
Deko :
Radieschen Sprossen
Blutampfer
fein gehobelte Radieschen
Petersilie
Zubereitung :
Die Gurke waschen, schälen und in ca. 3 cm dicke "Rädchen" schneiden.
Mit einem kleinen Kaffeelöffel die Gurkenrädchen von den Kernen befreien
und so eine Einbuchtung für die Wildkräuter ~ Frischkäse ~ Crème kreieren.
Frischkäse mit den Wildkräutern ordentlich durchmischen, das eine cremige Masse entsteht und mit den Gewürzen fein abschmecken.
Die Wildkräuter ~ Frischkäse ~ Crème in einen Spritzsack abfüllen und für ca. 10 Minuten
in den Kühlschrank stellen.
Danach Gurkenrädchen damit befüllen. Nach
Belieben die kleinen Gurken-Apéro mit Radieschen Sprossen, Blutampfer, Radieschen und Petersilie dekorieren.
Auf einer dekorativen Platte anrichten und mit schönen Servietten servieren.
Tipp :
Für "gestreifte Zebra-Häppchen" und eine optische Auffrischung etwas Schale dran lassen.
Tipp Nr. 2 :
Der besondere Kick im Mund bringt ein Crunch aus gehackten Wasabi Peanuts, die man kurz vor dem Servieren drüberstreut !
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Immer wieder lecker;)
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