Contact Form (Do not remove it)

Name

E-Mail *

Nachricht *

Foto

𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen auf meinem Blog

Search

Veggie Greek Style Burger mit Tzatziki


Zutaten für 2 Burger :

2 Maisfladen 

3 Tomaten, in Scheiben
1 kleine Gartengurke, in Scheiben
eingelegter Feta 
Kopfsalat, küchenfertig

Tzatziki :

1/2 BIO Zitrone
1-2 Knoblauchzehen (je nach Geschmack)
1 kleine Gartengurke
200 g Quark
200 g griechischer Joghurt (10% Fett)
Salz 
Pfeffer
1 EL gutes Olivenöl
 
Die Gartengurke schälen die Gurke mit einem Sparschäler, achtet dabei aber darauf das Ihr die Gurke nicht ganz schält, sondern immer im Wechsel arbeitet. 1 Streifen abschälen, 1 Streifen stehen lassen. 

Nach dem die Gurke geschält ist, reibt man sie über einen Gemüsehobel grob durch. Die Gurkenstifte mit etwas Salz bestreuen, dass entzieht der Gurken die Flüssigkeit, so wird der Dip später nicht zu flüssig.
 
Joghurt und  Quark in eine Schüssel geben und ordentlich miteinander vermengen. 
 
Den Knoblauch mit einer Knoblauchpresse in die Schüssel mit dem Quarkgemisch pressen.
Die Gurken mit den Händen, nicht zu feste drücken und dann in die Schüssel geben und gut vermengen.

Die Zitrone auspressen und den Saft zusammen mit Salz und Pfeffer zum Quarkgemisch geben. Die Mengen dazu sind je nach Geschmack unterschiedlich. 
 
Zum Schluss noch etwas Olivenöl in den Dip geben und gut miteinander vermengen.
 
 
Zubereitung :
 
Die Maisfladen aufschneiden und die Schnittflächen kross anrösten.
 
Die untere Burgerfladenhälfte mit Tzatziki bestreichen und mit Kopfsalat belegen, die Tomaten- und Gurkenscheiben darauf verteilen, den Feta zerbröckeln und darüber verteilen. 
 
 
Zum Schluss die Oberseite des Fladens leicht mit Tzatziki bestreichen und daraufsetzen. 

Kommentare

Eure Lieblinge

Zitronenmelisse ~ Zucker
Zutaten :  500 g Zucker  80 - 100 g Zitronenmelissenblätter * wer möchte kann noch Zitronenthymian daz…
Tannenspitzenhonig ~ Tannenschösslihonig
Der Frühling ist da, herrlicher Sonnenschein ... angenehme Wärme und ein Garten voller grüner, jung…
Tannenspitzen ~ Sirup gegen Husten
Tannenspitzen enthalten wertvolle ätherische Öle, Harze, Tannine u. reichlich Vitamin C.   Diese Wir…
Herbstlich eingelegter Mini ~ Mozzarella
Zutaten für 2 Gläser : 2 Pck. Mini-Mozzarella-Kugel 1-2 Knoblauchzehen Chiliflocken Paprikaflocken getroc…
Frank Rosin´s ~ Currywurstsauce
Zutaten :  8 rote Parikaschoten 2 Schalotten 2 Knoblauchzehen 200 g Tomatenmark 1 Liter hausgemachte G…