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Kerstin
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Veggie Greek Style Burger mit Tzatziki


Zutaten fΓΌr 2 Burger :

2 Maisfladen 

3 Tomaten, in Scheiben
1 kleine Gartengurke, in Scheiben
eingelegter Feta 
Kopfsalat, kΓΌchenfertig

Tzatziki :

1/2 BIO Zitrone
1-2 Knoblauchzehen (je nach Geschmack)
1 kleine Gartengurke
200 g Quark
200 g griechischer Joghurt (10% Fett)
Salz 
Pfeffer
1 EL gutes OlivenΓΆl
 
Die Gartengurke schΓ€len die Gurke mit einem SparschΓ€ler, achtet dabei aber darauf das Ihr die Gurke nicht ganz schΓ€lt, sondern immer im Wechsel arbeitet. 1 Streifen abschΓ€len, 1 Streifen stehen lassen. 

Nach dem die Gurke geschΓ€lt ist, reibt man sie ΓΌber einen GemΓΌsehobel grob durch. Die Gurkenstifte mit etwas Salz bestreuen, dass entzieht der Gurken die FlΓΌssigkeit, so wird der Dip spΓ€ter nicht zu flΓΌssig.
 
Joghurt und  Quark in eine SchΓΌssel geben und ordentlich miteinander vermengen. 
 
Den Knoblauch mit einer Knoblauchpresse in die SchΓΌssel mit dem Quarkgemisch pressen.
Die Gurken mit den HΓ€nden, nicht zu feste drΓΌcken und dann in die SchΓΌssel geben und gut vermengen.

Die Zitrone auspressen und den Saft zusammen mit Salz und Pfeffer zum Quarkgemisch geben. Die Mengen dazu sind je nach Geschmack unterschiedlich. 
 
Zum Schluss noch etwas OlivenΓΆl in den Dip geben und gut miteinander vermengen.
 
 
Zubereitung :
 
Die Maisfladen aufschneiden und die SchnittflΓ€chen kross anrΓΆsten.
 
Die untere BurgerfladenhΓ€lfte mit Tzatziki bestreichen und mit Kopfsalat belegen, die Tomaten- und Gurkenscheiben darauf verteilen, den Feta zerbrΓΆckeln und darΓΌber verteilen. 
 
 
Zum Schluss die Oberseite des Fladens leicht mit Tzatziki bestreichen und daraufsetzen. 

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