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𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Wakame ~ Algensalat

 
 
Die Wakame Alge ist eine Braunalge, die vor den Küsten Japans, Koreas und Chinas gedeiht. Dort werden die Wakame frisch geerntet und getrocknet, bevor sie zu uns nach Europa gelangen.
 
Die Wakame Alge schmeckt angenehm nach leicht nach Meer und hat eine knackige Konsistenz. Man kann sie roh oder gegart verwenden. 
 
Getrocknete Wakame sind mehrere Monate haltbar, wenn man sie trocken, dunkel und kühl aufbewahrt.  
 
Wakame kann man nicht nur als Salat genießen, sie eignen sich als Gemüse oder für Suppen. 
 
Gemahlene Wakame sind ein mineralstoffreiches Gewürz.
 
Die Wakame Alge hat bemerkenswert viele Proteine und zudem reichlich Vitamin A, C, E und B6. Der Gehalt an Vitamin B12 liegt bei der Wakame sogar über dem von Fleisch.
 
Zutaten für 4 Personen :
240 g getrocknete, grüne Wakame-Algen 
6 EL gewürzter Reisessig
1 EL dunkle Sojasauce
6 EL Sesamöl
1 Bio - Limette
2 EL frisch, geriebener Ingwer
2 EL Ahornsirup
2 Zehen Knoblauch
4 EL Koriander
1 rote  Chilischote
2 EL Sesam 
 
Sakura-Kresse
Wasabi
Eingelegter Ingwer
 
Zubereitung :
Die getrockneten Wakame-Algen in eine Schüssel geben, mit heißem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen.  

Dressing :
Die Limette gründlich unter heißem Wasser abwaschen und die Schale abreiben. Dann presst du die Limette aus. Jetzt kannst du die Limetten-Schale in einer Schüssel mit fein gehackte Chillischote, Reisessig, Sojasauce, Sesamöl, Ahornsirup und dem Limettensaft vermischen und eine Knoblauchzehe ins Dressing pressen. 
 
Die Algen abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Das Dressing über die Wakame - Algen gießen, ordentlich durchmischen und eine Stunde in den Kühlschrank stellen, damit er schön durchziehen kann.
 
In der Zwischenzeit kann man den Sesam trocken in einer Pfanne anrösten und dann zur Seite stellen.
 
 Vor dem Servieren, den Sesam dazugeben, sofort vermengen und schön mit der Sakura-Kresse, etwas Wasabi und eingelegtem Ingwer anrichten. 
 
 

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