Tag 176
Und weiter geht es in der Reduktionsphase
Und weiter geht es in der Reduktionsphase
Lachsfilet ideal fΓΌr eine DiΓ€t, Lachs enthΓ€lt hochwertiges Protein, ist reich an Vitamin D und vor allem an gesunden Omega-3-FettsΓ€uren, die entzΓΌndungshemmend wirken. Und frischer
Spinat ist reich an
Betacarotin und FolsΓ€ure.
Zutaten fΓΌr 2 Portionen :
400 g Blattspinat, frisch oder tiefgekΓΌhlt
150 g Cherry-Tomaten
1 Zwiebel, gewΓΌrfelt
1 Zwiebel, gewΓΌrfelt
1 kl. Knobli, gewΓΌrfelt
2 EL OlivenΓΆl
je 150 g BIO Lachsfilet
150 g Schmand
Zitronensaft
KrΓ€utersalz
2 EL OlivenΓΆl
je 150 g BIO Lachsfilet
150 g Schmand
Zitronensaft
KrΓ€utersalz
bunter Pfeffer
Petersilien - Pesto
Petersilien - Pesto
Zubereitung :
Backofen auf 200° C vorheizen.
Backofen auf 200° C vorheizen.
Den frischen Spinat verlesen, von groben Stielen befreien, dann mehrmals
grΓΌndlich waschen und am besten in einer Salatschleuder trocken
schleudern.
Den tiefgekΓΌhlten Spinat auftauen lassen, gut ausdrΓΌcken und das
Auftauwasser weggieΓen.
Die Cherry Tomaten waschen und halbieren.
Den Lachs abspΓΌlen, ggf. von GrΓ€ten und dunklen Stellen befreien und mit Zitronensaft sΓ€uern.
Die Cherry Tomaten waschen und halbieren.
Den Lachs abspΓΌlen, ggf. von GrΓ€ten und dunklen Stellen befreien und mit Zitronensaft sΓ€uern.
OlivenΓΆl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin anschwitzen, Knoblauch dazugeben, kurz anschwitzen, dann die TomatenhΓ€lften hinzugeben und kurz ziehen lassen. Den Spinat dazugeben, 5-10 Min bei niedriger Temperatur andΓΌnsten bis er zusammen gefallen ist, die ΓΌberschΓΌssige FlΓΌssigkeit abgieΓen. Schmand dazu geben und vorsichtig unterrΓΌhren und mit Pfeffer und KrΓ€utersalz abschmecken. Die Masse in eine flache Auflaufform geben.
Den Lachs mit Pesto einstreichen auf das Spinat-Tomatenbett geben.
Pro Portion : 498 kcal
Im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Min. backen.
Dazu gibt es Jasminreis und Feldsalat.
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