Contact Form (Do not remove it)

Name

E-Mail *

Nachricht *

Foto

𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen auf meinem Blog

Search

BIO Lachsfilet mit Pesto a. d. Ofen auf Spinat ~ Tomatenbett

 
Tag 176
Und weiter geht es in der Reduktionsphase
 
Lachsfilet ideal für eine Diät, Lachs enthält hochwertiges Protein, ist reich an Vitamin D und vor allem an gesunden Omega-3-Fettsäuren, die entzündungshemmend wirken. Und frischer Spinat ist reich an Betacarotin und Folsäure. 
 
Zutaten für 2 Portionen :
400 g Blattspinat, frisch oder tiefgekühlt
150 g Cherry-Tomaten
1 Zwiebel, gewürfelt
1 kl. Knobli, gewürfelt
2 EL Olivenöl
je 150 g BIO Lachsfilet
150 g Schmand
Zitronensaft
Kräutersalz
bunter Pfeffer
Petersilien - Pesto

Zubereitung :
Backofen auf 200° C vorheizen.
 
Den frischen Spinat verlesen, von groben Stielen befreien, dann mehrmals gründlich waschen und am besten in einer Salatschleuder trocken schleudern. 
Den tiefgekühlten Spinat auftauen lassen, gut ausdrücken und das Auftauwasser weggießen.

Die Cherry Tomaten waschen und halbieren.
Den Lachs abspülen, ggf. von Gräten und dunklen Stellen befreien und mit  Zitronensaft säuern.
 
 Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin anschwitzen, Knoblauch dazugeben, kurz anschwitzen, dann die Tomatenhälften hinzugeben und kurz ziehen lassen. Den Spinat dazugeben, 5-10 Min bei niedriger Temperatur andünsten bis er zusammen gefallen ist, die überschüssige Flüssigkeit abgießen. Schmand dazu geben und vorsichtig unterrühren und mit Pfeffer und Kräutersalz abschmecken. Die Masse in eine flache Auflaufform geben.

Den Lachs mit Pesto einstreichen auf das Spinat-Tomatenbett geben.

Pro Portion : 498 kcal

Im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Min. backen.

Dazu gibt es Jasminreis und Feldsalat.

Kommentare

Eure Lieblinge

Zitronenmelisse ~ Zucker
Zutaten :  500 g Zucker  80 - 100 g Zitronenmelissenblätter * wer möchte kann noch Zitronenthymian daz…
Tannenspitzenhonig ~ Tannenschösslihonig
Der Frühling ist da, herrlicher Sonnenschein ... angenehme Wärme und ein Garten voller grüner, jung…
Tannenspitzen ~ Sirup gegen Husten
Tannenspitzen enthalten wertvolle ätherische Öle, Harze, Tannine u. reichlich Vitamin C.   Diese Wir…
Herbstlich eingelegter Mini ~ Mozzarella
Zutaten für 2 Gläser : 2 Pck. Mini-Mozzarella-Kugel 1-2 Knoblauchzehen Chiliflocken Paprikaflocken getroc…
Frank Rosin´s ~ Currywurstsauce
Zutaten :  8 rote Parikaschoten 2 Schalotten 2 Knoblauchzehen 200 g Tomatenmark 1 Liter hausgemachte G…