Sonntag, 10. November 2019

Low Carb - Spitzkohl ~ Hackfleisch ~ Pfanne

 
Zutaten für 2 Personen :
1 kg Spitzkohl / ca. 800 g küchenfertig
3 kl. bunte Minipaprika
2 EL Olivenöl  
250 g Bio-Rinderhack
500 ml selbstgemachte Gemüsebrühe 
2-3 TL Tomatenflocken
geschroteter, schwarzer Pfeffer
Griechischer Naturjoghurt
 
Zubereitung :
Den Spitzkohl waschen, halbieren, Strunk entfernen und Spitzkohl in mundgerechte Stücke schneiden. Mini - Paprika putzen, wasche und in Streifen schneiden.

Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch knusprig braten, den Spitzkohl und die Paprika hinzufügen, kurz abraten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Tomatenflocken dazugeben und gut vermengen.

Das Ganze ca. 10-12 Minuten köcheln lassen, bis der Spitzkohl noch bissfest ist.
Mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken und kurz durchziehen lassen.
 
Auf Tellern anrichten und mit einem Klecks Joghurt genießen.
 

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