slider

Photo

Kerstin
„πš†πšŽπš—πš— 𝚍𝚞 πšŽπš›πš”πšŽπš—πš—πšœπš, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, πš πš’πšŽ πš™πšŽπš›πšπšŽπš”πšπšŽπšœ π™΄πšœπšœπšŽπš— πš—πš’πšŒπš‘πš πšπš’πš‹πš, πšœπš˜πš—πšπšŽπš›πš— πš—πšžπš› πšπš’πšŽ π™ΈπšπšŽπšŽ πšπšŠπšŸπš˜πš—, πšπšŠπš—πš— πš πš’πš›πš πšπšŽπš› πš πšŠπš‘πš›πšŽ πš‰πš πšŽπšŒπš” πš—πšŠπšŒπš‘ πšπšŽπš– πš‚πšπš›πšŽπš‹πšŽπš— πš—πšŠπšŒπš‘ π™ΏπšŽπš›πšπšŽπš”πšπš’πš˜πš— πš”πš•πšŠπš›: π™ΌπšŽπš—πšœπšŒπš‘πšŽπš— πšπš•ΓΌπšŒπš”πš•πš’πšŒπš‘ πš–πšŠπšŒπš‘πšŽπš—, 𝚍𝚊𝚜 πš’πšœπš πšŠπš•πš•πšŽπšœ, πš πš˜πš›πšžπš– 𝚎𝚜 πš‹πšŽπš’πš– π™Ίπš˜πšŒπš‘πšŽπš— πšπšŽπš‘πš.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

BΓΌcherregal
....
fghjfg

Caipirinha ~ Bowle

 
Ein Hit auf jeder Party !

Warum soll man sich immer die Arbeit machen und fΓΌr jeden Gast separat einen  Cocktail zubereiten, eine Bowle ist die perfekte Alternative. Sie schmeckt fast genauso, wie die gute alte Caipi. FΓΌr den fruchtigen Effekt wandern noch ein paar StΓΌckchen Honigmelone mit dazu. Mit dieser Caipirinha ~ Bowle wird eure Sommer- oder Grillparty garantiert zum Erfolg.

Zutaten :

8 Limetten
200 - 250 g Rohrzucker
2 EL Bourbon - Vanillezucker
1 Honigmelone
250 ml Cachaça
 1 1/2 l Bio Zitronen-Limetten-Limonade
1 1/2 l eiskalter CrΓ©mant d'Alsace Brut
1 kl. Bund kΓΌchenfertige, frische Minze
EiswΓΌrfel 

Zubereitung :
 
 Die Limetten heiß abwaschen und trocken tupfen. Aus 3 Limetten den Saft auspressen, die ΓΌbrigen halbieren und in Spalten schneiden. 
Den Saft und die Spalten mit Rohrzucker und Vanillezucker in einem BowlegefÀß mit Hilfe eines großen Holzstâßel so zerdrΓΌcken, dass der Saft austritt. Melone halbieren, Kerne entfernen, in Spalten und dann in kleine StΓΌcke schneiden. 
 
Die Fruchtstücke zusammen mit dem Cachaça zu der Limetten-Zucker-Mischung geben, vermengen, die Minze leicht zerreißen, dazugeben und mind. 3-4 Std. zugedeckt ziehen lassen.
 
 Die Bowle vor dem Servieren mit gut gekΓΌhlter Limettenlimonade und CrΓ©mant auffΓΌllen. Die GlΓ€ser mit ein paar EiswΓΌrfeln befΓΌllen und die Bowle darΓΌber gießen und genießen.
 
Tipp :
 Anstatt der Honigmelone, kΓΆnnt Ihr auch Bananen mit Mango verwenden oder Pfirsich und frische Beeren.

Hinweis :
Anstatt der Limettenlimonade, kann man auch Ginger Ale verwenden.
 

Kommentare