Du hast Lust auf Blutwurst und Schwartenmagen ?
Dann ist dieser Salat genau das richtige fΓΌr Dich.
Mit diesem etwas auΓergewΓΆhnlichen Dressing wird der Salat Euch ΓΌberraschen !
Mit diesem etwas auΓergewΓΆhnlichen Dressing wird der Salat Euch ΓΌberraschen !
Zutaten fΓΌr 4 Personen :
400 g Schwartenmagen
400 g Blutwurst / Schwarzwurst
6 feingewΓΌrfelte GewΓΌrzgurken
1 groΓer, feingewΓΌrfelter roter Spitzpaprika
3-4 EL feingehackte Mixed Pickles
2-3 EL feingehackte Blattpetersilie
1 dicke, feingewΓΌrfelte Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Dressing :
n. Bedarf Sud der GewΓΌrzgurken
2 EL mittelscharfer Senf
n. Bedarf Himbeer-Balsamico
n. Bedarf Rotweinessig
etwas Honig
Salz
schwarzer Pfeffer
n. Bedarf RapsΓΆl, kalt gepresst
Zubereitung :
Die Wurst bereits in 1 cm dick geschnittenen Scheiben beim Metzger deines Vertrauens kaufen und in kleine WΓΌrfel schneiden. Die Knoblauchzehe fein schneiden oder
durchpressen. Alle Zutaten fΓΌr den Salat miteinander vermischen.
FΓΌr das Dressing, Essige, Γl, Senf, Honig und die hier genannten GewΓΌrze in einer kleinen SchΓΌssel verrΓΌhren und ΓΌber den Wurstsalat geben. Um dem Salat eine saftige Frische zu geben, kann man noch etwas von dem GewΓΌrzgurkensud dazugeben. Den Salat krΓ€ftig durchmischen und die Petersilie dazugeben.
FΓΌr das Dressing, Essige, Γl, Senf, Honig und die hier genannten GewΓΌrze in einer kleinen SchΓΌssel verrΓΌhren und ΓΌber den Wurstsalat geben. Um dem Salat eine saftige Frische zu geben, kann man noch etwas von dem GewΓΌrzgurkensud dazugeben. Den Salat krΓ€ftig durchmischen und die Petersilie dazugeben.
Am besten schmeckt der Salat, wenn er ca. 1-2 Stunde im KΓΌhlschrank durchziehen kann.
Dazu passen sehr gut Pell- oder Bratkartoffeln oder ein frisches dunkles Bauernbrot / Walnussbaguette.
Kommentare
Kommentar verΓΆffentlichen