Zutaten fΓΌr 2 Personen :
500 g grΓΌner Spargel
1 Knoblauchzehe
2 EL Pinienkerne
1-2 EL Natives OlivenΓΆl extra
1 TL Butter
1/2 TL Zucker
Salz
1 EL frisch gepressten BIO - Zitronensaft
etwas Zitronenabrieb
schwarzer Pfeffer a.d. MΓΌhle
80 g gehobelter Pecorino
Zubereitung :
Den Spargel waschen, das untere Drittel mit den holzigen Enden abschneiden.
Den Knoblauch schΓ€len und ganz fein wΓΌrfeln. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Γl goldgelb anrΓΆsten und sofort wieder herausnehmen.
OlivenΓΆl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin rundherum anbraten, den Knoblauch dazugeben und kurz mit anbraten. 150 ml Wasser, Butter, Zucker und Salz hinzufΓΌgen. Alles zugedeckt 1-2 Min. kΓΆcheln lassen, dann den Zitronensaft hinzufΓΌgen, offen weitere 2-3 Min. garen, bis die FlΓΌssigkeit stark eingekocht und der Spargel bissfest ist. Mit Salz wΓΌrzen.
Die Spargelstangen in Alufolie legen, mit dem Sud betrΓ€ufeln und mit Pinienkernen, Pecorino und schwarzem Pfeffer bestreuen. Die Alufolie schlieΓen und fΓΌr 5 Min. auf den Grill geben, dann sofort servieren und mit gerΓΆstetem WeiΓbrot servieren.
Liebe Kerstin, ich habe zufΓ€llig deinen Blog gefunden und mich gleich angemeldet, deinen BeitrΓ€gen zu folgen. Deine Rezeptdatenbank ist ja der Wahnsinn. Ich freue much schin auf deine nΓ€chsten BeitrΓ€ge. Liebe GrΓΌΓe aus Brandenburg. Andrea
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