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Kerstin
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Zitronenspargel mit Pinienkernen & Pecorino


Zutaten fΓΌr 2 Personen :
500 g grΓΌner Spargel
1 Knoblauchzehe
2 EL Pinienkerne
1 TL Butter
1/2 TL Zucker
Salz
1 EL frisch gepressten BIO - Zitronensaft
etwas Zitronenabrieb
schwarzer Pfeffer a.d. MΓΌhle
80 g gehobelter Pecorino

Zubereitung : 
Den Spargel waschen, das untere Drittel mit den holzigen Enden abschneiden.

Den Knoblauch schΓ€len und ganz fein wΓΌrfeln. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Γ–l goldgelb anrΓΆsten und sofort wieder herausnehmen.

OlivenΓΆl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin rundherum anbraten, den Knoblauch dazugeben und kurz mit anbraten. 150 ml Wasser, Butter, Zucker und Salz hinzufΓΌgen. Alles zugedeckt 1-2 Min. kΓΆcheln lassen, dann den Zitronensaft hinzufΓΌgen, offen weitere 2-3 Min. garen, bis die FlΓΌssigkeit stark eingekocht und der Spargel bissfest ist. Mit Salz wΓΌrzen.

Die Spargelstangen in Alufolie legen, mit dem Sud betrΓ€ufeln und mit Pinienkernen,  Pecorino und schwarzem Pfeffer bestreuen. Die Alufolie schließen und fΓΌr 5 Min. auf den Grill geben, dann sofort servieren und mit gerΓΆstetem Weißbrot servieren.

Kommentare

  1. Liebe Kerstin, ich habe zufÀllig deinen Blog gefunden und mich gleich angemeldet, deinen BeitrÀgen zu folgen. Deine Rezeptdatenbank ist ja der Wahnsinn. Ich freue much schin auf deine nÀchsten BeitrÀge. Liebe Grüße aus Brandenburg. Andrea

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