Freitag, 25. Mai 2018

Gözleme mit Schafskäse ~ Spinat ~ Füllung


Zutaten :
Fladenbrot 
6 Eier
1 Prise Salz
380 g Mehl
300 ml Milch
300 ml Mineralwasser
Belag :
1 kg küchenfertigen, grob gehackten Spinat
1 rote Zwiebel
1 Knobi
2 EL Butter
2-3 EL Crème fraîche
100 g grob geriebener Schafskäse
Salz
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
Muskatnuss, frisch gerieben

Zubereitungsschritte :
  Alle Zutaten für den Teig in einen hohen Becher geben und mit dem Pürierstab zu einem glatten Teig verrühren und das Ganze mindestens 30 Min. ruhen lassen.
 
In der Zwischenzeit den Spinat mit einer fein gewürfelten Zwiebeln und Knoblauch mit Butter andünsten. Creme fraiche & Schafskäse unterrühren und mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer würzen.


Aus dem Teig ganz dünne Fladenbrote die Aussehen wie Pfannkuchen in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten backen. In der Zeit wo die zweite Seite anbrät, auf eine Hälfte etwas Füllung verstreichen, zusammenklappen, kurz anbraten, wenden und nach Belieben in Stücke schneiden. So alle Zutaten verbrauchen. 
Die fertigen Fladen bis zum Verzehr warm halten.





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