Contact Form (Do not remove it)

Name

E-Mail *

Nachricht *

Foto

𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen auf meinem Blog

Search

Italienischer Pastasalat mit Champignons, Spinat, Auberginen, Zucchini, Tomaten & Parmesan


Dieser italienische Nudelsalat ist nicht nur ein Sommer-Nudelsalat. Er schmeckt auch in der kalten Jahreszeit einfach köstlich - egal ob vegan oder vegetarisch, lauwarm oder kalt, zuhause oder zum Picknick = Grillen.
Von dieser außergewöhnlichen Kreation bleibt bestimmt nichts übrig ! 

Zutaten für 2 Personen :
200 g Dinkel-Pasta nach Wahl
100 g Champignons, geviertelt
100 g Blattspinat, in Streifen geschnitten
1 kl. Zucchini, klein gewürfelt
1 kl. Aubergine, klein gewürfelt
1 Strauchtomate, klein gewürfelt
1 rote Zwiebel, halbiert, in Streifen geschnitten
1 Zehe Knoblauch
2 Stiele frische Petersilie, gehackt
gehobelter Parmesan nach Geschmack
18 J. alter Aceto Balsamico di Modena
ital. Kräuter nach Geschmack
Kräutersalz
schwarzer Pfeffer

Zubereitung :
Die Pasta in reichlich kochendem Salzwasser nach al dente garen. Die Champignons ohne Öl in einer Pfanne anrösten. Herausnehmen. 

Olivenöl in der selben Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin andünsten, dann den Spinat, die Auberginen- und Zucchiniwürfel und den Knoblauch dazugeben und bissfest garen. Zum Schluss die Champignons und die gehackte Petersilie hineingeben. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.


Die Pasta in eine Schüssel geben und das Gemüse incl. der Tomaten dazugeben.

Parmesan, Olivenöl, Balamico und Kräuter glatt rühren und in die Schüssel geben, gut miteinander verrühren und ordentlich abschmecken.


Den Salat noch lauwarm anrichten und sofort genießen. Zum Verfeinern kann man noch geröstete Pinienkerne, getrocknete Tomaten in Öl und/oder ein paar Oliven dazugeben. Wer keinen Parmesan möchte kann auch kleine Mozzarella-Minis verwenden.

Kommentare

Eure Lieblinge

Zitronenmelisse ~ Zucker
Zutaten :  500 g Zucker  80 - 100 g Zitronenmelissenblätter * wer möchte kann noch Zitronenthymian daz…
Tannenspitzenhonig ~ Tannenschösslihonig
Der Frühling ist da, herrlicher Sonnenschein ... angenehme Wärme und ein Garten voller grüner, jung…
Tannenspitzen ~ Sirup gegen Husten
Tannenspitzen enthalten wertvolle ätherische Öle, Harze, Tannine u. reichlich Vitamin C.   Diese Wir…
Herbstlich eingelegter Mini ~ Mozzarella
Zutaten für 2 Gläser : 2 Pck. Mini-Mozzarella-Kugel 1-2 Knoblauchzehen Chiliflocken Paprikaflocken getroc…
Frank Rosin´s ~ Currywurstsauce
Zutaten :  8 rote Parikaschoten 2 Schalotten 2 Knoblauchzehen 200 g Tomatenmark 1 Liter hausgemachte G…