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𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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🧀 Käse ~ Fondueabend 🧀


Im Test ... Rommelsbacher FONDUE SET F 350
http://www.rommelsbacher.de/…/prod…/geniessen/details/f-350/


Der Schweizer Klassiker "Käsefondue" gibt es in den verschiedensten Variationen.

Je nach Region kommen unterschiedliche Käsesorten und Beilagen zum Einsatz. Ein Original Schweizer Käsefondue besteht aus 8 verschiedenen Käsesorten aus der Schweiz.
Bei der Auswahl des Käses sind euch keine Grenzen gesetzt.

Zutaten 4-6 Personen :
Bauernbrot, in etwa 3 cm groß Stücke schneiden
frisches Baguette, in etwa 3 cm groß Stücke schneiden
kleine Pellkartöffelchen, halbieren oder vierteln
Birnenschnitzen

100 g Emmentaler
100 g Appenzeller
100 g Gruyère
100 g Beaufort
100 g Comté
100 g Bergkäse
200 g Vacherin Fribourgeois AOC
1 Knoblauchzehe
50 ml Kirschwasser
3/8 Liter Riesling
* im Original wird Weißbier verwendet
1 EL Speisestärke
Pfeffer, Salz, Muskat
* oder Curry

Zubereitung :
Alle Käsesorten werden klein gewürfelt.
Ausgerieben wird der Caquelon mit einer Knoblauchzehe.

Unter ständigem Rühren bei geringer Wärmezufuhr wird der Käse geschmolzen. Nach und nach den Weißwein dazugeben. Nachdem sich eine glatte Masse gebildet hat, wird das Kirschwasser, dass man vorher mit dem Stärkemehl vermischt hat, dazugegeben. Zum Schluss wird mit den Gewürzen Salz, Muskatnuss und Pfeffer ordentlich abgeschmeckt. Je nachdem wie man die Konsistenz haben möchte, kann man noch einen Schuss Riesling oder Kirschwasser dazugeben.

In nur 20 Minuten ist die Zubereitung abgeschlossen.


Das Brot oder ein Stück Birne auf die Gabel picken, in den Käse tauchen und genießen.


Info :
Käsefondue genießen mit dem praktischen Rommelsbacher FONDUE SET F 350. Noch nie war die Fonduzubereitung so einfach.


Das Fondue Set F 350 hat ...
  • ein doppelwandiges, wärmeisoliertes Gehäuse
  • eine Heizplatte mit 350 Watt Leistung
  • eine stufenlose Temperaturregelung
  • ein herausnehmbarer Fonduetopf 0,8 l mit hochwertiger Keramikbeschichtung, sehr pflegeleicht
  • mit Überhitzungsschutz und Kontrolllampe
  • und einem extra langen Kabel (1,9 m)



Technische Daten :

 
Type :
F 350
Farbe :
schwarz/Edelstahl
Leistung :
230 V · 350 W
Maße :
20 x 20 x 21 cm


Inklusive ...
6 Edelstahl Fonduegabeln mit Farbkennung und einem Edelstahl Spritzschutzeinsatz mit Gabelfixierung und einem praktischen Glasdeckel für schnelles Erhitzen.

Das Fondue Set kann man mit Bouillon, Öl, Käse oder Schokolade befüllen, durch die gleichbleibende Hitze sorgt es für ein sicheres Fondueerlebnis !

An diesem Gerät gibt es nichts zu meckern, hier meine Pro/Contra Liste :

Pro:
Schnelles Aufheizen, volle & konstante Heizleistung
Regulierbare Hitze 
Alle Teile spülmaschinenfest, schnelle Reinigung
Lange Gabeln
Sehr stabile Konstruktion
Langes Kabel

Contra :
Nur in einer Farbe erhältlich.

Beurteilung :
Ich kann nach mehrfachem Gebrauch eine absolute Kaufempfehlung aussprechen, wir haben das Fondue mit Käse und Fett ausprobiert und alles hat perfekt geklappt. Besonders überzeugt hat mich, dass alle Teile spülmaschinenfest sind und sich rasch auch unter fließendem Wasser reinigen lassen, es bleibt nichts haften. Die Hitze kann man ganz bequem runter- oder heraufregulieren ganz nach Bedarf.

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