Im Test ... Rommelsbacher FONDUE SET F 350
http://www.rommelsbacher.de/β¦/prodβ¦/geniessen/details/f-350/
http://www.rommelsbacher.de/β¦/prodβ¦/geniessen/details/f-350/
Der Schweizer Klassiker "KΓ€sefondue" gibt es in den verschiedensten Variationen.
Je nach Region kommen unterschiedliche KΓ€sesorten und Beilagen zum Einsatz. Ein Original Schweizer KΓ€sefondue besteht aus 8 verschiedenen KΓ€sesorten aus der Schweiz.
Bei der Auswahl des KΓ€ses sind euch keine Grenzen gesetzt.
Zutaten 4-6 Personen :
Bauernbrot, in etwa 3 cm groΓ StΓΌcke schneiden
frisches Baguette, in etwa 3 cm groΓ StΓΌcke schneiden
kleine PellkartΓΆffelchen, halbieren oder vierteln
Birnenschnitzen
100 g Emmentaler
100 g Appenzeller
100 g Gruyère
100 g Beaufort
100 g ComtΓ©
100 g BergkΓ€se
200 g Vacherin Fribourgeois AOC
1 Knoblauchzehe
50 ml Kirschwasser
3/8 Liter Riesling
* im Original wird WeiΓbier verwendet
1 EL SpeisestΓ€rke
Pfeffer, Salz, Muskat
* oder Curry
Zubereitung :
Alle KΓ€sesorten werden klein gewΓΌrfelt.
Ausgerieben wird der Caquelon mit einer Knoblauchzehe.
Unter stΓ€ndigem RΓΌhren bei geringer WΓ€rmezufuhr wird der KΓ€se geschmolzen. Nach und nach den WeiΓwein dazugeben. Nachdem sich eine glatte Masse gebildet hat, wird das Kirschwasser, dass man vorher mit dem StΓ€rkemehl vermischt hat, dazugegeben. Zum Schluss wird mit den GewΓΌrzen Salz, Muskatnuss und Pfeffer ordentlich abgeschmeckt. Je nachdem wie man die Konsistenz haben mΓΆchte, kann man noch einen Schuss Riesling oder Kirschwasser dazugeben.
In nur 20 Minuten ist die Zubereitung abgeschlossen.
Das Brot oder ein StΓΌck Birne auf die Gabel picken, in den KΓ€se tauchen und genieΓen.
Info :
KΓ€sefondue genieΓen mit dem praktischen Rommelsbacher FONDUE SET F 350. Noch nie war die Fonduzubereitung so einfach.
Das Fondue Set F 350 hat ...
Technische Daten :
Type : F 350
Farbe : schwarz/Edelstahl
Leistung : 230 V Β· 350 W
MaΓe : 20 x 20 x 21 cm
Inklusive ...
6 Edelstahl Fonduegabeln mit Farbkennung und einem Edelstahl Spritzschutzeinsatz mit Gabelfixierung und einem praktischen Glasdeckel fΓΌr schnelles Erhitzen.
Je nach Region kommen unterschiedliche KΓ€sesorten und Beilagen zum Einsatz. Ein Original Schweizer KΓ€sefondue besteht aus 8 verschiedenen KΓ€sesorten aus der Schweiz.
Bei der Auswahl des KΓ€ses sind euch keine Grenzen gesetzt.
Zutaten 4-6 Personen :
Bauernbrot, in etwa 3 cm groΓ StΓΌcke schneiden
frisches Baguette, in etwa 3 cm groΓ StΓΌcke schneiden
kleine PellkartΓΆffelchen, halbieren oder vierteln
Birnenschnitzen
100 g Emmentaler
100 g Appenzeller
100 g Gruyère
100 g Beaufort
100 g ComtΓ©
100 g BergkΓ€se
200 g Vacherin Fribourgeois AOC
1 Knoblauchzehe
50 ml Kirschwasser
3/8 Liter Riesling
* im Original wird WeiΓbier verwendet
1 EL SpeisestΓ€rke
Pfeffer, Salz, Muskat
* oder Curry
Zubereitung :
Alle KΓ€sesorten werden klein gewΓΌrfelt.
Ausgerieben wird der Caquelon mit einer Knoblauchzehe.
Unter stΓ€ndigem RΓΌhren bei geringer WΓ€rmezufuhr wird der KΓ€se geschmolzen. Nach und nach den WeiΓwein dazugeben. Nachdem sich eine glatte Masse gebildet hat, wird das Kirschwasser, dass man vorher mit dem StΓ€rkemehl vermischt hat, dazugegeben. Zum Schluss wird mit den GewΓΌrzen Salz, Muskatnuss und Pfeffer ordentlich abgeschmeckt. Je nachdem wie man die Konsistenz haben mΓΆchte, kann man noch einen Schuss Riesling oder Kirschwasser dazugeben.
In nur 20 Minuten ist die Zubereitung abgeschlossen.
Das Brot oder ein StΓΌck Birne auf die Gabel picken, in den KΓ€se tauchen und genieΓen.
Info :
KΓ€sefondue genieΓen mit dem praktischen Rommelsbacher FONDUE SET F 350. Noch nie war die Fonduzubereitung so einfach.
Das Fondue Set F 350 hat ...
- ein doppelwandiges, wΓ€rmeisoliertes GehΓ€use
- eine Heizplatte mit 350 Watt Leistung
- eine stufenlose Temperaturregelung
- ein herausnehmbarer Fonduetopf 0,8 l mit hochwertiger Keramikbeschichtung, sehr pflegeleicht
- mit Γberhitzungsschutz und Kontrolllampe
- und einem extra langen Kabel (1,9 m)
Technische Daten :
Type : F 350
Farbe : schwarz/Edelstahl
Leistung : 230 V Β· 350 W
MaΓe : 20 x 20 x 21 cm
Inklusive ...
6 Edelstahl Fonduegabeln mit Farbkennung und einem Edelstahl Spritzschutzeinsatz mit Gabelfixierung und einem praktischen Glasdeckel fΓΌr schnelles Erhitzen.
Das Fondue Set kann man mit Bouillon, Γl, KΓ€se oder Schokolade befΓΌllen, durch die gleichbleibende Hitze sorgt es fΓΌr ein sicheres Fondueerlebnis !
An diesem GerΓ€t gibt es nichts zu meckern, hier meine Pro/Contra Liste :
Pro:
Schnelles Aufheizen, volle & konstante Heizleistung
Regulierbare Hitze
Alle Teile spΓΌlmaschinenfest, schnelle Reinigung
Lange Gabeln
Sehr stabile Konstruktion
Langes Kabel
Contra :
Nur in einer Farbe erhΓ€ltlich.
Beurteilung :
Ich kann nach mehrfachem Gebrauch eine absolute Kaufempfehlung aussprechen, wir haben das Fondue mit KΓ€se und Fett ausprobiert und alles hat perfekt geklappt. Besonders ΓΌberzeugt hat mich, dass alle Teile spΓΌlmaschinenfest sind und sich rasch auch unter flieΓendem Wasser reinigen lassen, es bleibt nichts haften. Die Hitze kann man ganz bequem runter- oder heraufregulieren ganz nach Bedarf.
Kommentare
Kommentar verΓΆffentlichen