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𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Wunderbar fruchtiges & aromatisches Quittengelee mit Calvados


Dieses Quittengelee ist ein feiner, fruchtiger Aufstrich, der mit viel Aufwand hergestellt wird. Jede Quitte wird von Hand trocken abgerieben, um den feinen Flaum zu entfernen. Anschließend wird die Quitte samt Schale und Kerngehäuse klein gehäckselt und entsaftet. Aus dem Saft wird dann dieses süß-herbe & vitaminreiche Gelee zubereitet.  

Quittengelee ist ein herrlich süßer Genuss. 

Sowohl zum Frühstück als Aufstrich, zu Pudding, in Joghurt oder Quark, Eiscreme, Biskuits oder als Füllung für Gebäcke, Kuchen und Torten ist es geeignet !

Quittengelee passt ideal als Beilage zu Gänse- und Entenleberpasteten und Verfeinert dunkle Bratensaucen.

Zutaten für 8 - 10 Gläser à 200 ml
1 l Quittensaft
1 Msp. gemahlenen Kurkuma
1 Msp. gemahlenen Kardamom
1 Msp. gemahlene Nelke
1 Msp. gemahlener Chili
etwas Safran
etwas Zitronenabrieb
1 Sternanis
2 Schnapsgläser Calvados
1 kg Gelierzucker für Gelee

Zubereitung :
Den Quittensaft in einem Topf zusammen mit allen Gewürzen erhitzen, sprudelnd 2-3 kochen lassen, ausschalten und 24 Stunden zugedeckt durchziehen lassen. Am nächsten Tag die Gewürze aus dem Sud filtern.

  Den Sud in einen Topf geben, den Gelierzucker dazugeben und solange rühren bis er sich gelöst hat. Das Ganze unter Rühren zum Kochen bringen.
Dann bei starker Hitze unter Rühren 4 - 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.


Erst dann den Calvados einarbeiten. 


Das noch heiße Gelee sofort in die vorbereiteten Twist-off-Gläser füllen und sofort verschließen. Nicht umdrehen, die Gläser können so auskühlen.


 Haltbarkeit :
Das fertige Quittengelee sollte kühl und dunkel gelagert werden, dann ist es verschlossen etwa 3 Jahre haltbar.

Lagerung :
Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.


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