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𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Apfelgelee "Wintertraum"


Apfelgelee ist einfach und doch so richtig lecker. 
Mit frisch gepresstem Saft aus süßen Äpfeln und den Gewürzen wird daraus ein raffiniertes Gelee. 
Wenn das Gelee ein paar Tage durchgezogen ist, schmeckt es besonders lecker auf frischem Brot, Brötchen, Brioche, Croissant und Baguette. 

Es passt zu Hart- und Weichkäse und gerade im Weihnachtsgebäck sorgt das Apfelgelee mit seinen feinen Aromen für einen unverwechselbaren Genuss. 

Zudem kann man Chutney´s, Joghurt- und Quarkspeisen, Pudding, Eiscreme, Salatdressings, Saucen und viele andere Leckereien damit veredeln.

Zutaten :
1 l frisch gepresster Apfelsaft
1 EL Glühweingewürz
1 Ceylon-Zimtstange
1 Bio-Zitrone
500 g Gelierzucker 2 : 1 
Sternanis

Zubereitung :
Den Apfelsaft zusammen mit einer halben in Scheiben geschnittenen Zitrone, dem Saft der anderen Häflte von der Zitrone, dem Glühweingewürz und der Zimtstange in einem Topf erhitzen. Sobald das Ganze kocht, vom Herd nehmen, Deckel drauf und über Nacht ziehen lassen.

Am nächsten Tag die Gewürze und die Zitronenscheiben entfernen. Den Gelierzucker dazugeben und unter stetem Rühren erhitzen, bis der Gelierzucker sich gelöst hat und anfängt zu gelieren. Mindestens 3-5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann die Gelierprobe machen, ist diese gelungen, kann man das Gelee abfüllen.

In jedes Glas einen Sternanis legen und dann mit dem noch heißen Gelee bis unter den Rand befüllen, sofort verschließen und auskühlen lassen.

Das Glas während der Abkühlphase mehrfach drehen, so dass der Sternanis in der Mitte des Glases bleibt. Dass sieht optisch sehr schön aus, wenn man die Gläser verschenken möchte.

 Nach dem Öffnen kühl aufbewahren und innerhalb von wenigen Wochen verbrauchen.

Tipp :
Wer möchte kann noch einen Schuss Calvados ans Gelee geben. 

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