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𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Vegane Nussecken


Für große und kleine Naschkatzen 🐈

Genießt die Nussecken mit einer schönen Tasse Kaffee, Kakao oder Tee, ihr werdet merken, es ist ein Genuss.

Klassische Nussecken sind so lecker, ich habe sie diesmal komplett Vegan zubereitet, für Alle die die Nussecken ganz klassisch haben wollen, können Butter anstelle von Alsan verwenden. 

Zutaten für ein rechteckiges Backblech
Boden : 
180 g Zucker
200 g Alsan / Butter
4 EL selbstgemachter Vanillezucker
2 TL Backpulver 

Belag :
 150 g Alsan / Butter
100 g Zucker
50 g Kokosblütenzucker
4 EL selbstgemachter Vanillezucker
je 75 g gehobelte Mandeln & Haselnüsse
je 50 g gemahlene Mandeln & Haselnüsse

Außerdem :
Aprikosenmarmelade

Glasur :
200 g Bio Schweizer Edelbitter-Schokolade
Zubereitung :
Mehl mit Backpulver in der Rührschüssel der Kitchen Aid vermischen und dann die restlichen Zutaten dazugeben und das Ganze gut miteinander verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und auf einem von unten befeuchten mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen.
Alsan oder Butter, Zucker, Kokosblütenzucker, Vanillezucker und Wasser in einem kleinen Topf unter Rühren langsam erwärmen, die drei Nusssorten unterrühren und den Topf vom Herd nehmen.
 Den Belag aus dem Topf nehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
Ein paar EL Aprikosenmarmelade dünn auf den Teig streichen, anschließend die Nussmasse gleichmäßig darauf verteilen. 
Im auf 160 °C vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene einschieben und ca. 30 Minuten backen je nach gewünschtem Bräunungsgrad. 

Das Blech über Nacht auskühlen lassen, dann kann man sie leichter zuschneiden. Am nächsten Tag das Blech zuerst in Quadrate schneiden und diese dann nochmal halbieren, so dass gleichmäßige Dreiecke entstehen. 

Die Edelbitter - Schokolade in einen kleinen, weiten Topf geben und auf kleinster Stufe schmelzen, dabei ständig rühren. Nun kann man die Nussecken von Hand in die geschmolzene Schokolade vorsichtig eintunken, so dass nur ein dünner Rand mit Schokolade überzogen ist, oder man nimmt einen Backpinsel und bemalt die Ränder damit. Die fertigen Nussecken auf ein Backpapier legen und die Schokolade trocknen lassen. 


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