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𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Falafel ~ Wrap


Für 2 Personen :
2 Lavashbrote / Weizentortillas
etwas geschnittener Eisbergsalat
 2 - 3 gewürfelte Cocktailtomaten
1/2 kl. gewürfelte Gartengurke 
 1 kl. in Streifen geschnittene Zwiebel

Falafel :
130 g getrocknete Kichererbsen
1 Knoblauchzehe
4-5 Stiele glatte Petersilie 
4-5 Stiele Koriander
1/2 rote, entkernte Chili
1/2 TL Backpulver
1/2 TL gem. Kreuzkümmel
1/2 TL zerstoßener Koriandersamen
etwas geriebenen Ingwer
1 EL Mehl
Salz
schwarzer Pfeffer

Öl zum Braten/Frittieren

Sauce :
200 ml Sesampaste
2 EL Wasser
1 gehackte Knoblauchzehe
3 TL Zitronensaft
Salz nach Geschmack

Zubereitung :
Die Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser quellen lassen. 
Am nächsten Tag das Quellwasser abgießen und die Kichererbsen mit dem Zauberstab zu Mus pürieren.
Die restlichen Falafelzutaten in eine separate Schüssel geben und mit dem Zauberstab fein pürieren. Die beiden Massen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer vermengen und gut abschmecken. Eventuell etwas Wasser dazugeben, wenn die Masse zu trocken ist.

Aus dem Teig Falafel-Bällchen formen, in einer Pfanne oder in einer Fritteuse goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Alle Zutaten für die Tahini-Sauce miteinander verrühren. 

Das Lavashbrot im Backofen kurz erwärmen und dann auf einen Teller legen. Mit Tahini-Sauce einstreichen, Salat, Zwiebelstreifen, Tomaten- und Gurkenwürfel darauf verteilen und dann wieder etwas Tahinisauce darüber geben. Die Falafel darauf verteilen und dann das Lavashbrot aufrollen und in der Mitte halbieren. Mit etwas Sauce und einem bunten Linsensalat mit Bulgur & Bio-Paneer servieren.


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