slider

Photo

Kerstin
„πš†πšŽπš—πš— 𝚍𝚞 πšŽπš›πš”πšŽπš—πš—πšœπš, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, πš πš’πšŽ πš™πšŽπš›πšπšŽπš”πšπšŽπšœ π™΄πšœπšœπšŽπš— πš—πš’πšŒπš‘πš πšπš’πš‹πš, πšœπš˜πš—πšπšŽπš›πš— πš—πšžπš› πšπš’πšŽ π™ΈπšπšŽπšŽ πšπšŠπšŸπš˜πš—, πšπšŠπš—πš— πš πš’πš›πš πšπšŽπš› πš πšŠπš‘πš›πšŽ πš‰πš πšŽπšŒπš” πš—πšŠπšŒπš‘ πšπšŽπš– πš‚πšπš›πšŽπš‹πšŽπš— πš—πšŠπšŒπš‘ π™ΏπšŽπš›πšπšŽπš”πšπš’πš˜πš— πš”πš•πšŠπš›: π™ΌπšŽπš—πšœπšŒπš‘πšŽπš— πšπš•ΓΌπšŒπš”πš•πš’πšŒπš‘ πš–πšŠπšŒπš‘πšŽπš—, 𝚍𝚊𝚜 πš’πšœπš πšŠπš•πš•πšŽπšœ, πš πš˜πš›πšžπš– 𝚎𝚜 πš‹πšŽπš’πš– π™Ίπš˜πšŒπš‘πšŽπš— πšπšŽπš‘πš.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

BΓΌcherregal
....
fghjfg

Erdbeer ~ Rhabarber ~ Gelee mit Duftgeranien


Zutaten fΓΌr 5 GlΓ€se Γ  200 ml :
1 kg Erdbeeren 
500 g Rhabarber
25 unbehandelte DuftgeranienblΓ€tter
 1 Pck. ZitronensΓ€ure 5 g 
500 Gelierzucker 2:1

Zubereitung :
Die Erdbeeren verlesen, kurz waschen, abtropfen lassen, putzen, vierteln und in einen großen weiten Topf geben und mit dem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Den Rhabarber waschen, putzen und klein schneiden.

Erdbeeren, Rhabarber und 200 ml Wasser zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze 15 Min. kΓΆcheln lassen. Ein großes Sieb ΓΌber einer SchΓΌssel mit einem feuchten Mulltuch auslegen und die FrΓΌchte in das Tuch gießen. Mindestens 2 Std. besser noch ΓΌber Nacht abtropfen lassen, nur leicht ausdrΓΌcken. 

Die DuftgeranienblΓ€tter kurz waschen und trockentupfen.
750 ml Saft abmessen, mit Gelierzucker und ZitronensÀure in einem großen weiten Topf bei starker Hitze unter Rühren aufkochen und 3-4 Min. sprudelnd kochen lassen. Die Gelierprobe machen und dann das Gelee abschÀumen. Das Gelee zusammen mit den GeranienblÀttern sofort randvoll in vorbereitete Twist-off-GlÀser füllen. Sofort verschließen, wÀhrend des Abkühlens gelegentlich umdrehen so dass sich die GeranienblÀtter im Gelee verteilen kânnen.

Tipp : 
Duftgeranien bekommt man in GΓ€rtnereien oder auf dem Wochenmarkt.

Empfehlung :
 Variante mit Grand Marnier Cordon Rouge. 
Nach dem AbschΓ€umen 4 -5 EL Grand Marnier unter das Gelee rΓΌhren. 
Die DuftgeranienblΓ€tter dann weglassen.

 
Ich bin dabei, beim Test fΓΌr Dr. Oetker Gelierzucker
#MachmalMarmelade

Kommentare