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𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Karamell ~ Cremelikör a.d. Cook Processor


Zutaten :
600 g Zucker
400 ml Sahne
8 Eigelbe
300 ml reiner Alkohol / Schnaps
300 ml Cognac

Zubereitung :
Den Zucker in einer Pfanne erhitzen, bei nicht zu starker Hitze langsam karamellisieren und dabei ständig Rühren. Wenn die gewünschte Färbung erreicht ist, ganz vorsichtig die Sahne dazugießen, langsam erhitzen und solange rühren bis sich der Karamell komplett gelöst hat.
 
Die Karamell-Sahne-Masse etwas abkühlen lassen, sie darf nicht zu heiß sein sonst flocken die Eigelbe. Wenn die Karamell-Sahne-Masse 50°C - 55°C erreicht hat, das Ganze in den Cook Processer geben. Die Temperatur auf 60°C einstellen und nach und nach die Eigelbe, den reinen Alkohol, Cognac und den Ceylon - Zimt dazugeben. So lange kräftig schlagen bis sich alle Zutaten gut vermischt haben, dass dauert ca. 8 Minuten.

 Danach den Likör abkühlen lassen. 

Den Karamell ~ Cremelikör durch einen Trichter in die vorbereiteten Flaschen einfüllen und gut verschließen. Anstelle des reinen Alkohols kann auch mit Rum, Whisky, Weinbrand oder Obstbrand gearbeitet werden, dann aber den Cognac weglassen. 

Haltbarkeit :
Im Kühlschrank kann man den Eierlikör 2-3 Wochen aufheben, am besten man verbraucht ihn so schnell wie möglich.


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