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Kerstin
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Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Feigen ~ Kompott


Zutaten :
500 g frische Feigen
1 Ceylon-Zimt Stange
2 Nelken
5 PfefferkΓΆrner
200 ml roter Portwein
300 g Gelierzucker 2:1
Zitronensaft

Zubereitung :
Die dΓΌnne Haut und den Stiel von den Feigen entfernen und kleinwΓΌrfeln. 
Die FeigenwΓΌrfel mit den ΓΌbrigen Zutaten in einen Topf geben und kochen. 
Nach 6-7 Min. die Gelierprobe machen, dazu 1–2 TL der heißen Masse auf einen kalten Teller geben. Wird die Masse beim AbkΓΌhlen dicklich bzw. fest, ist die Marmelade fertig zum AbfΓΌllen.
 
Die GewΓΌrze entnehmen. Die Marmelade in einen Messbecher umfΓΌllen und dann in die vorbereiteten MarmeladenglΓ€ser gießen. 
Die GlΓ€ser sofort verschließen und fΓΌr ca. 10 Minuten auf den Deckel stellen. Danach die GlΓ€ser umdrehen und auskΓΌhlen lassen. 

 Das Feigen ~ Kompott passt bestens zu leicht wΓΌrzigen KΓ€sen, Pasteten, Tapas oder auf frischem Brot.

Tipp :
Zum Verfeinern kann man noch etwas Balsamico und Thymian dazugeben, dann ist es der ideale KΓ€sebegleiter.
Anstelle von Feigen kΓΆnnen auch Pflaumen / Zwetschgen verwendet werden.

Kommentare

  1. Danke liebe Kerstin,

    habe mir das Rezept ausgedruckt und werde es im September ausprobieren. Mal sehen ob ich dann ein paar Liebhaber dafΓΌr bekommen kann.
    Feigensenf habe ich noch im Keller, mΓΆchte keiner haben.

    Liebe Grüße
    Paula

    AntwortenLΓΆschen

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