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𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Feigen ~ Dattel ~ Balsam ~ Senf


Zutaten :

100 g hellen gemahlenen Senfsamen
1 TL
gemahlene Koriandersamen
2 TL
gemahlenen Cumin
2 TL Salz
4 TL gemahlenen Kurkuma 
30 g Agavendicksaft   
90 g Feigen - Dattel - Balsam  
90 g sehr heißes Wasser

Zubereitung :

Alle Zutaten bis auf das heiße Wasser in einen Mixer geben, die Maschine anschalten und nach und nach das heiße Wasser dazugeben und solange laufen lassen bis eine cremige Masse entstanden ist. 

Den Senf in die vorbereiteten Twist-Off-Gläser füllen und mit schräg aufliegendem Deckel bei Zimmertemperatur 48 Stunden fermentieren lassen. Erst dann werden die Gläser verschlossen. Der Senf sollte nun ca. 3-5 Wochen reifen bevor er aufgemacht wird.

Verwendung :

Dieser Senf ist - süß-mittelscharf. Diese Sorte passt nicht nur zu Weißwurst, sondern auch zu Leberkäse. Ein Traum pur zu Käse und Wildgerichten.

Auch bestens für die Salatmarinaden geeignet. 

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