Sonntag, 20. Dezember 2015

Feigen ~ Dattel ~ Balsam ~ Senf


Zutaten :

100 g hellen gemahlenen Senfsamen
1 TL
gemahlene Koriandersamen
2 TL
gemahlenen Cumin
2 TL Salz
4 TL gemahlenen Kurkuma 
30 g Agavendicksaft   
90 g Feigen - Dattel - Balsam  
90 g sehr heißes Wasser

Zubereitung :

Alle Zutaten bis auf das heiße Wasser in einen Mixer geben, die Maschine anschalten und nach und nach das heiße Wasser dazugeben und solange laufen lassen bis eine cremige Masse entstanden ist. 

Den Senf in die vorbereiteten Twist-Off-Gläser füllen und mit schräg aufliegendem Deckel bei Zimmertemperatur 48 Stunden fermentieren lassen. Erst dann werden die Gläser verschlossen. Der Senf sollte nun ca. 3-5 Wochen reifen bevor er aufgemacht wird.

Verwendung :

Dieser Senf ist - süß-mittelscharf. Diese Sorte passt nicht nur zu Weißwurst, sondern auch zu Leberkäse. Ein Traum pur zu Käse und Wildgerichten.

Auch bestens für die Salatmarinaden geeignet. 

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