Mittwoch, 11. November 2015

Saftige Schoko ~ Brownie ~ Ecken


Zutaten :
250 g brauner Zucker
175 g Butter
175 g dunkle Lindt - Kuvertüre
120 g Mehl
100 g dunkle Schokoflocken
3 große Eier
1 Prise Salz
10 Tropfen Vanillearoma

Zubereitung :
 
Die Kuvertüre mit der Butter im Wasserbad schmelzen und stetig rühren. Dabei darf kein Wassertropfen in die Kuvertüre gelangen !

Wenn die Schokomasse ausgekühlt ist kommen Salz, Zucker und die verquirlten Eier dazu. 

Mehl in ein Sieb geben, in die Teigmasse sieben und anschließend zu einem glatten Teig verrühren.
Das Vanillearoma und die Schokoflocken hinzugeben und gut miteinander verrühren. 

Eine flache, mit Wasser befeuchtete Backform mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darin verteilen. 

Bei 180 °C 25-30 Minuten im Ofen backen, bis eine gleichmäßige Bräunung vorhanden ist. 

Die Brownies abkühlen lassen, erst in rechteckige Stücke, dann nochmal schräg in der Mitte  durchschneiden, so dass Ecken entstehen. 

Bei Bedarf mit Puderzucker bestreuen oder wie hier mit dunkler Kuvertüre verziehren.

Kommentare:

  1. die sehen seeehr schokoladig aus!! perfekt...
    lg

    AntwortenLöschen
  2. Das liest sich wieder gut. Mein Gott - wann machst Du das nur alles.

    AntwortenLöschen