slider

Photo

Kerstin
„πš†πšŽπš—πš— 𝚍𝚞 πšŽπš›πš”πšŽπš—πš—πšœπš, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, πš πš’πšŽ πš™πšŽπš›πšπšŽπš”πšπšŽπšœ π™΄πšœπšœπšŽπš— πš—πš’πšŒπš‘πš πšπš’πš‹πš, πšœπš˜πš—πšπšŽπš›πš— πš—πšžπš› πšπš’πšŽ π™ΈπšπšŽπšŽ πšπšŠπšŸπš˜πš—, πšπšŠπš—πš— πš πš’πš›πš πšπšŽπš› πš πšŠπš‘πš›πšŽ πš‰πš πšŽπšŒπš” πš—πšŠπšŒπš‘ πšπšŽπš– πš‚πšπš›πšŽπš‹πšŽπš— πš—πšŠπšŒπš‘ π™ΏπšŽπš›πšπšŽπš”πšπš’πš˜πš— πš”πš•πšŠπš›: π™ΌπšŽπš—πšœπšŒπš‘πšŽπš— πšπš•ΓΌπšŒπš”πš•πš’πšŒπš‘ πš–πšŠπšŒπš‘πšŽπš—, 𝚍𝚊𝚜 πš’πšœπš πšŠπš•πš•πšŽπšœ, πš πš˜πš›πšžπš– 𝚎𝚜 πš‹πšŽπš’πš– π™Ίπš˜πšŒπš‘πšŽπš— πšπšŽπš‘πš.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

BΓΌcherregal
....
fghjfg

Quitten ~ Apfelgelee mit Ingwer


Zutaten fΓΌr 8 GlΓ€ser :
750 ml Quittensaft
750 ml Apfelsaft
50 g geriebener Ingwer
10 g Zitronensaft
1 kg Gelierzucker 2 : 1

Zubereitung :
 Den Quitten- und Apfelsaft mit dem Zitronensaft zusammen in einen großen Topf geben. Anschließend den Gelierzucker und den geriebenen Ingwer dazugeben. Alles unter RΓΌhren zum Kochen bringen, bei mittlerer Hitze 4 - 5 Minuten sprudelnd kochen lassen und zwischendurch umrΓΌhren. Den entstandenen Schaum mit einer SchΓΆpfkelle sorgfΓ€ltig entfernen.

FΓΌr die Gelierprobe einige Tropfen Gelee auf einen gekΓΌhlten Teller trΓ€ufeln. Wenn sie leicht geliert, ist das Gelee fertig. Den Topf vom Herd nehmen, in einen Messbecher umfΓΌllen und sofort in die vorbereiteten GlΓ€ser fΓΌllen. 

In vier der GlΓ€ser gebe ich noch ein großes StΓΌck Ingwer hinzu. Dann die GlΓ€ser verschließen und fΓΌr 5 Min. auf den Deckel stellen. Dadurch bildet sich ein Vakuum in den GlΓ€sern. Anschließend wenden und abkΓΌhlen lassen. Zum Aufbewahren empfielt sich ein kΓΌhler und dunkler Keller. 

Das Gelee hΓ€lt etwa ein Jahr.

Lagerhinweis : 
KΓΌhl und lichtgeschΓΌtzt lagern. Nach dem Γ–ffnen gekΓΌhlt aufbewahren.

 Info :
Dieses Gelee bereichert jede KΓ€seplatte und verleiht sΓΌssen CrΓͺpes eine besondere Note !

Kommentare