Zutaten :
1 Pck. Strudelteig
250 g Erdbeeren
500 g Magerquark
200 g HΓΌttenkΓ€se
50 g Butter
2 EL Milch
150 g Zucker
2 Eier
5 EL StΓ€rke
abgeriebene Schale einer Limette
Zubereitung :
Den Strudelteig aus dem KΓΌhlschrank nehmen und bei Raumtemperatur ca. 10 Min. ruhen lassen. Die Erdbeeren putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
Den Backofen mit Umluft auf 200 ΒΊC vorheizen.
Zucker, 1 Ei, StΓ€rke und den Limettenabrieb miteinander glattrΓΌhren. Magerquark und HΓΌttenkΓ€se verrΓΌhren. Eimasse einrΓΌhren.
Butter in einem kleinen TΓΆpfchen schmelzen. Ein KΓΌchentuch mit Mehl bestΓ€uben, 2 TeigblΓ€tter dΓΌnn mit flΓΌssiger Butter bestreichen und so ΓΌbereinander auf das Tuch setzen, dass ein Rechteck von 50 x 55 cm ensteht. AnschlieΓend wieder mit Butter bestreichen und die restlichen beiden StrudelblΓ€tter darΓΌberlegen.
Die Quarkmasse auf eine HΓ€lfte der TeigflΓ€che streichen, dabei einen Rand von ca. 4 cm Breite frei lassen. Die Erdbeerscheiben darauf verteilen.
Die TeigrΓ€nder ΓΌber die Quarkmasse klappen und die Seiten ordentlich aufrollen.
Den Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Den Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Auf der Oberseite mit einem sehr scharfen Messer alle 2 cm von einer Randseite zur anderen einschneiden.
Ei mit Milch verrΓΌhren und den Strudel damit bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Min. goldbraun backen und Zwischendurch noch mit Butter bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Min. goldbraun backen und Zwischendurch noch mit Butter bestreichen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestΓ€uben und noch lauwarm servieren.
Klasse Rezept.. meine Freund war ganz begeistert :-)
AntwortenLΓΆschen