Zutaten :
900 g reife Pfirsiche o. 2 Dosen
120 g Zucker
500 g Mascarpone
500 g Speisequark
4 EL Zitronensaft * ich habe Verjus verwendet
1 TL abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
Reste vom Orangenkuchen
Peche Mignon
Kakaopulver
Nana Minze
Zubereitung :
Die Pfirsiche überbrühen, abschrecken, häuten und
halbieren, dann entsteinen. Eine Pfirsichhälfte beiseite legen, übrige
Pfirsiche klein schneiden.
Mascarpone,
Zucker, Quark, Verjus oder Zitronensaft und -schale miteinander vermischen.
Die Kuchenreste in eine Auflaufform geben und mit Peche Mignon beträufeln. Die Pfirsich zur Quarkreme
geben, gut miteinander vermischen und auf dem Boden glatt streichen.
Zugedeckt im Kühlschrank 4 Std. durchziehen
lassen.
Die zurückbehaltene Pfirsichhälfte in Spalten schneiden
und die Creme damit dekorieren.
Zum Schluss mit etwas Kakaopulver bestäuben und etwas Minze in die Mitte der Blume stecken.
Tipp :
Anstatt der Pfirsiche kann man auch Mango´s, Aprikosen oder Mandarinen verwenden.
Wer keine Kuchenreste zur Hand hat kann auch Löffelbisquits, Amarettini oder Cantuccini verwenden.
Wer keine Kuchenreste zur Hand hat kann auch Löffelbisquits, Amarettini oder Cantuccini verwenden.
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