Montag, 27. April 2015

Pfirsich ~ Tiramisu


Zutaten :
900 g reife Pfirsiche o. 2 Dosen
120 g Zucker
500 g Mascarpone
500 g Speisequark
 4 EL Zitronensaft * ich habe Verjus verwendet
 1 TL abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
Reste vom Orangenkuchen
Peche Mignon 
 Kakaopulver
Nana Minze

Zubereitung :

 Die Pfirsiche überbrühen, abschrecken, häuten und halbieren, dann entsteinen. Eine Pfirsichhälfte  beiseite legen, übrige Pfirsiche klein schneiden. 

Mascarpone, Zucker, Quark, Verjus oder Zitronensaft und -schale miteinander vermischen.
Die Kuchenreste in eine Auflaufform geben und mit Peche Mignon beträufeln. Die Pfirsich zur Quarkreme geben, gut miteinander vermischen und auf dem Boden glatt streichen. 


 Zugedeckt im Kühlschrank 4 Std. durchziehen lassen.
Die zurückbehaltene Pfirsichhälfte in Spalten schneiden und die Creme damit dekorieren. 


Zum Schluss mit etwas Kakaopulver bestäuben und etwas Minze in die Mitte der Blume stecken.

Tipp :

Anstatt der Pfirsiche kann man auch Mango´s, Aprikosen oder Mandarinen verwenden. 
Wer keine Kuchenreste zur Hand hat kann auch Löffelbisquits, Amarettini oder Cantuccini verwenden.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen