Zutaten:
1200 ml frisch, ausgepresster Mandarinensaft
400 ml frisch, ausgepresster Orangensaft
Abrieb von 2 unbehandelten BIO - Mandarinen
4 Sternanis
4 Kardamomkapseln
1 Vanilleschote
2 kg Gelierzucker (1:1)
2-3 Schnapsglas Grand Manier oder Aperol oder Cointreau
Zubereitung:
Mandarinensaft mit Orangensaft und Mandarinenabrieb in
einen Topf geben. Das Vanillemark und die ausgekratzte Vanilleschotedazugeben. Die Kardamomkapseln aufbrechen und zusammen mit dem Sternanis in einen
Teebeutel geben und dann zum Saft in den Topf legen. Den Saft leicht erwärmen und
eine halbe Stunde ziehen lassen.
Anschließend den Glierzucker dazugeben, ordentlich rühren dass sich der Zucker löst und dann zum Kochen bringen. Wenn alles kocht, ca. 4-6 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann die Gelierprobe machen.
Den Teebeutel und die Vanilleschote entfernen.
Zum Schluss den Grand Manier dazugeben und durchrühren. Gelee sofort randvoll in die Gläser füllen, diese fest verschließen und 5
Minuten mit dem Deckel nach unten auf die Arbeitsfläche stellen. Wieder
umdrehen und abkühlen lassen.
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