Dienstag, 9. Dezember 2014

Apfelfruchtessig vom grünen Apfel


 
Mehrmals täglich ein Glas Wasser mit zwei Teelöffeln von diesem Essig trinken, dass kann Blutarmut vorbeugen. Schluckweise genießen. Apfelessig enthält sowohl Eisen als auch Vitamin C. Der Apfelessig- Drink sorgt gerade in der kalten Jahreszeit für ein gestärktes Immunsystem - jeden Morgen auf nüchternen Magen trinken – ein idealer Muntermacher am Morgen !
Zudem senkt er den Cholesterinspiegel.
Sonnengereifte Äpfel und feiner Bienenhonig ergeben eine angenehm säuerliche Essigkomposition.
 
Für Blattsalate mit Putenstreifen, zum Einlegen von Gemüse mit einer feinen Honignote, Fisch und Geflügel.
 
Kühl und lichtgeschützt lagern.

Zutaten :

1 l naturtrüber Apfelsaft vom Granny Smith 
300 g püriertes Apfelmark vom Granny Smith 
500 ml Apfelessig oder Brandweinessig
15 TL Bienenhonig
1 TL Vanillezucker
Saft einer 1/2 Zitrone

Zubereitung :

Alle Zutaten in ein großes Einmachglas füllen und 4 Wochen auf der Fensterbank stehen lassen.
Dann in kleine Flaschen abfüllen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen