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Kerstin
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Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Balkan ~ Teigtaschen


Zutaten fΓΌr 4 Personen :

 400 g gemischtes Hackfleisch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer 
4 EL Tomatenmark
1/2 Glas Ajvar
1 Tomate
250 g SchafskΓ€se

 2 Rollen frischer BlΓ€tterteig 
Sahne zum Bestreichen

Zubereitung :

Zwiebel und Knoblauch schΓ€len und fein wΓΌrfeln. 
Γ–l in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch mit Zwiebel und Knoi krΓΌmelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer wΓΌrzen. Dann das Tomatenmark zufΓΌgen und kurz mit anschwitzen. Das Hack in eine SchΓΌssel geben und abkΓΌhlen lassen.

Die Tomaten waschen, Strunk entfernen, klein wΓΌrfeln und zum Hack geben. Den SchafskΓ€se darΓΌber krΓΌmeln, Ajvar dazugeben und alles gut miteinander vermischen.


Den BlÀtterteig ausrollen und Kreise ausstechen, dann etwas von der Füllung hineingeben, die RÀnder mit Sahne bepinseln, mit den HÀnden gut verschließen und dann mit einer Gabel die RÀnder fest drücken.


Die teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit Sahne einpinseln.


Im vorgeheizten Backofen auf 200°C 15-20 Min. je nach Dicke backen.


Dazu gibt es auf Wunsch des Lieblingskindes einen 
Griechischen Kartoffelsalat mit Tsatsiki ~ Dressing

Kommentare

  1. Du hast aber nicht bei Irene (widmatt) kommentiert, Dich hungrig umgedreht und dann diese Krapfen aus dem Γ„rmel geschΓΌttelt? Oder doch? ;-)
    Liebe GrΓΌsse aus ZΓΌrich,
    Andy

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  2. Die sehen gut aus, aber mit Verlaub: Im Orient kennt man solche Teigtaschen nicht. DafΓΌr sind Γ€hnliche in Bulgarien und RumΓ€nien weit verbreitet. Also, ein bisserl westwΓ€rts und es stimmt.

    AntwortenLΓΆschen
  3. Sehr kΓΆstlich liebe Kerschdin ♥ ♥ ♥

    LG Sabine

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  4. Lecker! Da hΓ€tte ich gerne auch eins zum Tee :) Afiyet olsun!

    Liebe Grüße, Semiha

    AntwortenLΓΆschen
  5. LECKER!!!!!! Ich liebe diese "Teilchen" - bin ja eher der herzhafte "Teilchen-Typ" ...


    P.S. @Toettchen ...

    Dann ist der Oman wohl auch nicht orientalisch ... ich habe nΓ€mlich in Muscat jede Menge Samosas verdrΓΌckt ... in allen Formen und Teigarten ... und mit den unterschiedlichsten FΓΌllungen :-)

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