Mittwoch, 5. November 2014

Ei,Ei, Ei ... VERPOORTEN


Eis-Cappuccino

Zutaten für 4 Personen :

500 ml Sahne
250 ml sehr starken Kaffee
75 g Zucker
1 Ei
3 Eigelb
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör


Zubereitung:

Den kalten Kaffee, Zucker, Eigelb und Ei im Wasserbad warm aufschlagen, anschliessend in Eiswasser kalt schlagen. Geschlagene Sahne unter den kalten Kaffeeschaum heben und eine Schüssel damit befüllen und mindestens 1 Std. im Tiefkühlschrank gefrieren lassen.
Nach einer Std. haben sich Eiskristalle gebildet, diese mit dem Stabmixer aufmixen und Eierlikör nach Geschmack dazugeben, sofort in Gläser füllen und genießen.

Ein Träumchen in Kaffee



Zutaten für 4 Personen :
Masse 1:
125 ml Sahne
400 ml Milch
50 g Kaffeebohnen (100 % Arabica)
50 g Zucker
3 Eigelb
½ Vanilleschote

Masse 2:
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Masse 3:
100 ml Espressokaffee
90 g flüssige Schokolade mit 70 % Kakaogehalt
2 EL Läuterzucker
2 EL Rum
50 ml flüssige Sahne

Zubereitung :

Masse 1:
Sahne, Milch und Kaffeebohnen über Nacht einweichen und am nächsten Tag aufkochen. Das Eigelb mit dem Zucker und der Vanilleschote verrühren, die heiße Kaffeemischung dazugeben und auf Dampf zur Rose schlagen. Abkühlen lassen und in der Eismaschine angefrieren lassen, in einen Siphon füllen und in Gläser spitzen.

Masse 2:
Mit Eierlikör begießen.

Masse 3:
Alle Zutaten verrühren, in einen Siphon füllen und den Schaum darüberspritzen.


VERPOORTEN und gofeminin.de suchen ... dein Kaffee-Genusserlebnis mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen