slider

Photo

Kerstin
„πš†πšŽπš—πš— 𝚍𝚞 πšŽπš›πš”πšŽπš—πš—πšœπš, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, πš πš’πšŽ πš™πšŽπš›πšπšŽπš”πšπšŽπšœ π™΄πšœπšœπšŽπš— πš—πš’πšŒπš‘πš πšπš’πš‹πš, πšœπš˜πš—πšπšŽπš›πš— πš—πšžπš› πšπš’πšŽ π™ΈπšπšŽπšŽ πšπšŠπšŸπš˜πš—, πšπšŠπš—πš— πš πš’πš›πš πšπšŽπš› πš πšŠπš‘πš›πšŽ πš‰πš πšŽπšŒπš” πš—πšŠπšŒπš‘ πšπšŽπš– πš‚πšπš›πšŽπš‹πšŽπš— πš—πšŠπšŒπš‘ π™ΏπšŽπš›πšπšŽπš”πšπš’πš˜πš— πš”πš•πšŠπš›: π™ΌπšŽπš—πšœπšŒπš‘πšŽπš— πšπš•ΓΌπšŒπš”πš•πš’πšŒπš‘ πš–πšŠπšŒπš‘πšŽπš—, 𝚍𝚊𝚜 πš’πšœπš πšŠπš•πš•πšŽπšœ, πš πš˜πš›πšžπš– 𝚎𝚜 πš‹πšŽπš’πš– π™Ίπš˜πšŒπš‘πšŽπš— πšπšŽπš‘πš.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

BΓΌcherregal
....
fghjfg

Ei,Ei, Ei ... VERPOORTEN


Eis-Cappuccino

Zutaten fΓΌr 4 Personen :

500 ml Sahne
250 ml sehr starken Kaffee
75 g Zucker
1 Ei
3 Eigelb
VERPOORTEN ORIGINAL EierlikΓΆr


Zubereitung:

Den kalten Kaffee, Zucker, Eigelb und Ei im Wasserbad warm aufschlagen, anschliessend in Eiswasser kalt schlagen. Geschlagene Sahne unter den kalten Kaffeeschaum heben und eine SchΓΌssel damit befΓΌllen und mindestens 1 Std. im TiefkΓΌhlschrank gefrieren lassen.
Nach einer Std. haben sich Eiskristalle gebildet, diese mit dem Stabmixer aufmixen und Eierlikâr nach Geschmack dazugeben, sofort in GlÀser füllen und genießen.

Ein TrΓ€umchen in Kaffee



Zutaten fΓΌr 4 Personen :
Masse 1:
125 ml Sahne
400 ml Milch
50 g Kaffeebohnen (100 % Arabica)
50 g Zucker
3 Eigelb
½ Vanilleschote

Masse 2:
VERPOORTEN ORIGINAL EierlikΓΆr

Masse 3:
100 ml Espressokaffee
90 g flΓΌssige Schokolade mit 70 % Kakaogehalt
2 EL LΓ€uterzucker
2 EL Rum
50 ml flΓΌssige Sahne

Zubereitung :

Masse 1:
Sahne, Milch und Kaffeebohnen über Nacht einweichen und am nÀchsten Tag aufkochen. Das Eigelb mit dem Zucker und der Vanilleschote verrühren, die heiße Kaffeemischung dazugeben und auf Dampf zur Rose schlagen. Abkühlen lassen und in der Eismaschine angefrieren lassen, in einen Siphon füllen und in GlÀser spitzen.

Masse 2:
Mit Eierlikâr begießen.

Masse 3:
Alle Zutaten verrΓΌhren, in einen Siphon fΓΌllen und den Schaum darΓΌberspritzen.


VERPOORTEN und gofeminin.de suchen ... dein Kaffee-Genusserlebnis mit VERPOORTEN ORIGINAL EierlikΓΆr
 

Kommentare