slider

Photo

Kerstin
„πš†πšŽπš—πš— 𝚍𝚞 πšŽπš›πš”πšŽπš—πš—πšœπš, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, πš πš’πšŽ πš™πšŽπš›πšπšŽπš”πšπšŽπšœ π™΄πšœπšœπšŽπš— πš—πš’πšŒπš‘πš πšπš’πš‹πš, πšœπš˜πš—πšπšŽπš›πš— πš—πšžπš› πšπš’πšŽ π™ΈπšπšŽπšŽ πšπšŠπšŸπš˜πš—, πšπšŠπš—πš— πš πš’πš›πš πšπšŽπš› πš πšŠπš‘πš›πšŽ πš‰πš πšŽπšŒπš” πš—πšŠπšŒπš‘ πšπšŽπš– πš‚πšπš›πšŽπš‹πšŽπš— πš—πšŠπšŒπš‘ π™ΏπšŽπš›πšπšŽπš”πšπš’πš˜πš— πš”πš•πšŠπš›: π™ΌπšŽπš—πšœπšŒπš‘πšŽπš— πšπš•ΓΌπšŒπš”πš•πš’πšŒπš‘ πš–πšŠπšŒπš‘πšŽπš—, 𝚍𝚊𝚜 πš’πšœπš πšŠπš•πš•πšŽπšœ, πš πš˜πš›πšžπš– 𝚎𝚜 πš‹πšŽπš’πš– π™Ίπš˜πšŒπš‘πšŽπš— πšπšŽπš‘πš.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

BΓΌcherregal
....
fghjfg

Hausgemachter veganer Apfel ~ Biskuit


Zutaten : 

225 g Mehl
150 g Zucker
250 ml Wasser
6 EL Γ–l
4 TL Backpulver
1-2 TL Vanillezucker

3-4 kl. Γ„pfel
etwas Verjus oder Zitronensaft
Ceylon-Zimt

Zubereitung :
 
Alle Zutaten in eine SchΓΌssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. 
Die Γ„pfel schΓ€len, das KerngehΓ€use entfernen und klein wΓΌrfeln, mit Verjus/ Zitronensaft betrΓ€ufeln, etwas Zimt darΓΌberstreuen und dann zum Teig geben und gut miteinander vermengen. Den Teig in gebutterte, kleine Formen aufteilen und im Backofen bei 180°C etwa ca. 20-30 Minuten backen.

Die kleinen lauwarmen Küchlein mit kalter Vanillensauce servieren und sofort genießen.
 
* Ich habe diese Vanillesauce verwendet



Veganer Biskuit
Dazu braucht man: 

- 225g Mehl
- 150g Zucker
- 250 ml Wasser
- 6 EL Γ–l
- 4 TL Backpulver
- 1 PΓ€ckchen oder 1-2 TL Vanillezucker

Portionen: Springform
Dauer: 5 Minuten Zubereitung, 25 Minuten Backen
Schwierigkeitsgrad: einfach

Einfach alle Zutaten in eine SchΓΌssel geben und zu einem glatten Teig rΓΌhren. 
Den Teig in eine gefettete Springform geben und entweder ausbacken und nachher mit FrΓΌchten, Pudding und/oder Agar-Agar belegen oder, wie ich das mit dem Apfelkuchen gemacht habe, die FrΓΌchte im Teig versenken und ausbacken. 
Gebacken wird bei 180°C etwa 25 Minuten. 
- See more at: http://leben-ohne-plastik.blogspot.de/2012/06/plastikfrei-genieen-veganer-apfel.html#sthash.kI02618u.dpuf
Veganer Biskuit
Dazu braucht man: 

- 225g Mehl
- 150g Zucker
- 250 ml Wasser
- 6 EL Γ–l
- 4 TL Backpulver
- 1 PΓ€ckchen oder 1-2 TL Vanillezucker

Portionen: Springform
Dauer: 5 Minuten Zubereitung, 25 Minuten Backen
Schwierigkeitsgrad: einfach

Einfach alle Zutaten in eine SchΓΌssel geben und zu einem glatten Teig rΓΌhren. 
Den Teig in eine gefettete Springform geben und entweder ausbacken und nachher mit FrΓΌchten, Pudding und/oder Agar-Agar belegen oder, wie ich das mit dem Apfelkuchen gemacht habe, die FrΓΌchte im Teig versenken und ausbacken. 
Gebacken wird bei 180°C etwa 25 Minuten. 
- See more at: http://leben-ohne-plastik.blogspot.de/2012/06/plastikfrei-genieen-veganer-apfel.html#sthash.kI02618u.dpuf

Kommentare

  1. Oh der Kuchen ist genau das richtige fΓΌr mich. Danke fΓΌr das Rezept! :-)

    AntwortenLΓΆschen
  2. Da mein Neffe keine Milch und kein Ei vertrΓ€gt ist das Rezept super. Der Kuchen schmeckt echt lecker.

    AntwortenLΓΆschen
  3. Vielen Dank fΓΌr´s Feedback, es freut mich dass es Euch geschmeckt hat.

    LG Kerstin

    AntwortenLΓΆschen

Kommentar verΓΆffentlichen