slider

Photo

Kerstin
„πš†πšŽπš—πš— 𝚍𝚞 πšŽπš›πš”πšŽπš—πš—πšœπš, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, πš πš’πšŽ πš™πšŽπš›πšπšŽπš”πšπšŽπšœ π™΄πšœπšœπšŽπš— πš—πš’πšŒπš‘πš πšπš’πš‹πš, πšœπš˜πš—πšπšŽπš›πš— πš—πšžπš› πšπš’πšŽ π™ΈπšπšŽπšŽ πšπšŠπšŸπš˜πš—, πšπšŠπš—πš— πš πš’πš›πš πšπšŽπš› πš πšŠπš‘πš›πšŽ πš‰πš πšŽπšŒπš” πš—πšŠπšŒπš‘ πšπšŽπš– πš‚πšπš›πšŽπš‹πšŽπš— πš—πšŠπšŒπš‘ π™ΏπšŽπš›πšπšŽπš”πšπš’πš˜πš— πš”πš•πšŠπš›: π™ΌπšŽπš—πšœπšŒπš‘πšŽπš— πšπš•ΓΌπšŒπš”πš•πš’πšŒπš‘ πš–πšŠπšŒπš‘πšŽπš—, 𝚍𝚊𝚜 πš’πšœπš πšŠπš•πš•πšŽπšœ, πš πš˜πš›πšžπš– 𝚎𝚜 πš‹πšŽπš’πš– π™Ίπš˜πšŒπš‘πšŽπš— πšπšŽπš‘πš.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

BΓΌcherregal
....
fghjfg

Zwetschgen ~ Sauce


Die Zwetschgen ~ Sauce hat ein fruchtig, süß-saueres Aroma, das mit Chilischoten und Ingwer herzhaft verfeinert wurde. Die Zwetschgen ~ Sauce passt zu frittierten und gegrilltem Schweinefleisch, Steaks und Geflügel. Passt zu Frühlingsrollen und Shrimps. Oder als Salat-Topping zu gebackenem KÀse. Aber auch zu Vanilleeis und als Dip für die weltberühmte Peking Ente.
 
Zutaten :
500 g Zwetschgen
¼ TL Szechuan-Pfeffer 
5 Nelken
1-2 kleine gewΓΌrfelte Chilischoten   
150 g Muscovadozucker
2-3 cm StΓΌck Ingwer 
2 Knoblauchzehen 
⅛ l Rotweinessig
etwas Verjus
¼ TL gemahlener Anis 
¼ TL gemahlener Zimt
etwa Sojasauce

Zubereitung :
Szechuan-Pfeffer, Nelken und Chilischoten zusammen mit 1 TL Muscovadozucker fein mΓΆrsern. Den Ingwer schΓ€len und fein reiben, die Knoblauchzehen schΓ€len und klein hacken.

Die Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Essig, Verjus, dem restlichem Muscovadozucker, den gemârserten Gewürzen, Anis und Zimt in einen großen Topf geben und alles zum Kochen bringen. Die Zwetschgen ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze weich kochen, dabei gelegentlich umrühren.

Dann die Zwetschgen mit einem Zauberstab zu einer samtigen Sauce mixen und mit Sojasauce wΓΌrzig abschmecken. Die noch heiße Sauce in die vorbereiteten Flaschen fΓΌllen, sofort verschließen. Vor dem Verzehr einige Wochen durchziehen lassen und im KΓΌhlschrank aufbewahren. 
GeΓΆffnet und gekΓΌhlt ist die Pflaumensauce bis zu 1 Monat haltbar.

Kommentare

  1. Kerstin, glaube das mΓΌssen wir auch probieren, liest sich super! :-)

    AntwortenLΓΆschen
  2. Kerstin - Kerstin !
    Meine Nachkochliste wird immer lÀnger. Schade, daß wir gerade alle Zwetschgen verkocht haben.
    Mal sehen ob ich morgen die Zutaten bekomme und dann versuche ich das einmal. Danke!!

    AntwortenLΓΆschen
  3. Experimentierfreudige Mischung. Wenn die Zwetschkenschwemme startet, dann werde ich vielleicht einen Versuch wagen. Ist sehr vielseitig in der Verwendung.
    LG Anna

    AntwortenLΓΆschen
  4. Ich mag Pflaumensauce sehr gerne, Deine Variante kannte ich noch nicht, hΓΆrt sich aber sehr gut an. Die mΓΆchte ich ausprobieren.

    AntwortenLΓΆschen
  5. Noch etwas auf meiner Lilste, die wird laenger und laenger... aber das kann ich mir nun gut zu allem Grillzeugs vorstellen.

    LG Wilma

    AntwortenLΓΆschen

Kommentar verΓΆffentlichen