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𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Frz. Baguette


Zutaten für 2 Baguette : 
 
1 Würfel frische Hefe
100 ml lauwarmes Wasser

2 EL Backmalz 
250 ml zimmerwarmes Sprudelwasser
2 1/2 TL Salz

Zubereitung :

Die Hefe in Wasser auflösen. 

Mehl und Backmalz in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und miteinander vermischen. In die Mitte des Mehles eine Kuhle drücken. Dort kommt die aufgelöste Hefe hinein, mit etwas Mehl vom Rand bedecken und 20 Min. zugedeckt gehen lassen. Danach das Sprudelwasser und das Salz dazugeben und 5 Min. auf Stufe 1 durchkneten, dann auf Stufe 2 drehen und weitere 5 Min. kneten. 

Den Teig noch in der Rührschüssel bemehlen, durchkneten und mit etwas Öl einreiben. Den Teig mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort eine Std. gehen lassen.

Den Backofen mit dem Backstein auf 220 °C vorheizen.

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und noch einmal durchkneten und in 2 Teile schneiden, etwas bemehlen und abgedeckt für weitere 10 Min. ruhen lassen. Dann werden die beiden Teiglinge zu einer Kugel geformt, wieder etwas bemehlt, abgedeckt und weitere 30 Min. ruhen gelassen. Anschließend werden die Teiglinge zu Baguettes geformt, dick bemehlt und dann auf den Backstein mit etwas Abstand gelegt oder nacheinander gebacken. Die Baguette werden 30-35 Min. mit Dampf gebacken.
  

Es gibt bei Zorra ein Event zum Bread Baking Day - BBD #70 - Brotstangen / Breadsticks da reiche ich diese Baguettes ein.

Bread Baking Day #70 - Brotstangen / Breadsticks (last day of submission Sept 1, 2014)

Kommentare

  1. :) Das kommt mir gerade sehr bekannt vor.
    Die Porung ist toll geworden. So muss Baguette sein.

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  2. Wenn mein Baguettes auch so schön wäre...ist es leider nicht.
    Dein franz. Baguette sieht super lecker aus. LG MaRa

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