Dienstag, 5. August 2014

Oma´s Eierlikörcreme


Zutaten :

300 ml Eierlikör
3 Eigelbe
3 Blatt Gelatine
2 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 x 200 ml Schlagsahne

Zubereitung :
 
Die Gelatine in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben und quellen lassen. Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig aufschlagen. 

Eierlikör in einem Topf aufkochen und unter kräftigen Schlagen mit dem Rührbesen unter die Eigelbmasse rühren. Die Gelatine ausdrücken und in die heiße Masse geben und darin auflösen, dabei kontinuierlich rühren. Anschließend muss die Masse abkühlen. 


Beide Sahnebecher steif schlagen aber nur die Hälfte unter die Masse ziehen und dann in Schälchen füllen und mit der restlichen Sahne bedecken und mit etwas gemahlener Vanille servieren. 



1 Kommentar: