MΓΌrbeteig :
200 g Mehl
100 g gemahlene WalnΓΌsse
125 g Butter
1 Eigelb
2 EL kaltes
Wasser
1 Glas Caramel Chai Spiced
Zubereitung :
Die Teigzutaten in eine SchΓΌssel geben und zu einem MΓΌrbeteig verarbeiten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einschlagen und 30 Min. im KΓΌhlschrank ruhen lassen.
Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen. Die Ovale mittels einer Vorlage aus dem
Teig schneiden, aber etwas grΓΆΓer als die Tarteletteform. Den Teig in die
FΓΆrmchen geben und mit einer Gabel mehrfach einstechen und mit Backpapier abdecken.
Erbsen, einfΓΌllen und bei 200°C 10-12 Min. blind backen. Anschl. wird das
Backpapier und die Erbsen entfernt und weitere 5 Min. gebacken. Caramelcreme auf die Tartelette geben, verstreichen und 20 Min. in den KΓΌhlschrank stellen.
Gut gekΓΌhlt genieΓen.
Caramel Chai Spiced ist eine sehr interessante CrΓ©me, sie hat ein Aroma aus feinstem Caramel, Kardamom, Tonkabohne und Zimt ... sie ist streichfΓ€higen und hat eine zarte Textur.
Man kann sie als Topping fΓΌr Pfannkuchen und Waffeln, zum Eis oder mit Joghurt / Quark oder auch als GebΓ€ck- oder KuchenfΓΌllung benutzen.
Sie schmeckt unglaublich lecker und macht SΓΌchtig ;)
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