Mittwoch, 11. Juni 2014

Tartelette mit Caramel "Chai Spiced"


Mürbeteig : 

200 g Mehl
100 g gemahlene Walnüsse 
 125 g Butter
1 Eigelb
2 EL kaltes Wasser
 
 
Zubereitung : 
 
Die Teigzutaten in eine Schüssel geben und zu einem Mürbeteig verarbeiten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einschlagen und 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. 
 
 Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen. Die Ovale mittels einer Vorlage aus dem Teig schneiden, aber etwas größer als die Tarteletteform. Den Teig in die Förmchen geben und mit einer Gabel mehrfach einstechen und mit Backpapier abdecken. Erbsen, einfüllen und bei 200°C 10-12 Min. blind backen. Anschl. wird das Backpapier und die Erbsen entfernt und weitere 5 Min. gebacken. Caramelcreme auf die Tartelette geben, verstreichen und 20 Min. in den Kühlschrank stellen. 
 
Gut gekühlt genießen.
 
Caramel Chai Spiced ist eine sehr interessante Créme, sie hat ein Aroma aus feinstem Caramel, Kardamom, Tonkabohne und Zimt ... sie ist streichfähigen und hat eine zarte Textur.
 Man kann sie als Topping für Pfannkuchen und Waffeln, zum Eis oder mit Joghurt / Quark oder auch als Gebäck- oder Kuchenfüllung benutzen.
Sie schmeckt unglaublich lecker und macht Süchtig ;)  

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