Montag, 2. Juni 2014

Erdbeer ~ Rhabarber ~ Konfitüre mit Grand Marnier Cordon Rouge

 
Zutaten :
 
1 kg Erdbeeren
500 g Rhabarber
Vanille
1 kg Gelierzucker
300 g Rohrzucker
1 Beutel Gelfix

Zubereitung :

Die Erdbeeren auslesen, putzen, Stile entfernen, vierteln und nochmal durchschneiden.
Den Rhabarber waschen, Fäden abziehen und in kleine Stücke schneiden.
Den Rhabarber und die Erdbeeren in einen großen Topf geben, Gelierzucker, Rohrzucker, Gelfix und gemahlene Vanille dazugeben. 



Während des Aufkochens ständig rühren, 5 - 6 Minuten strudelnd kochen, die Gelierprobe machen und zum Schluss den Grand Manier dazugeben.

Mit dem Zauberstab das Ganze fein pürieren, in einen Messbecher umfüllen und in die vorbereiteten Twist-Off-Glaser füllen, den Deckel mit Kirschschnaps ausreiben und sofort verschließen und für 10 Min. auf den Deckel stellen.
Dann wieder umdrehen und komplett auskühlen lassen.
Kühl und dunkel lagern.


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