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Kerstin
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Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Tzatziki ~ Kartoffelsalat


 Gerade bin Ich mit meinen Vorbereitungen fΓΌr´s Grillen fertig geworden, da fΓ€ngt es an zu donnern und kurze Zeit drauf an zu schΓΌtten. 
Ich wΓΌrde mal sagen : Unser Grillnachmittag fΓ€llt heute ins Wasser ;) Schade ... ich habe mich schon auf die Zucchini-SchafskΓ€sepΓ€ckchen, die Knobibutter, das frisch gebackene Zwiebelbrot und all die anderen Leckereien gefreut. Wieso muss es jetzt regnen ?
Wer hat von Euch hat einen Regentanz im Garten aufgefΓΌhrt um mich zu Γ„RGERN ???

Zutaten :
1 kg gekochte Kartoffeln
1 Gartengurke
3 Tomaten
1 Pck. SchafskΓ€se
Elinas Joghurt griechischer Art 
etwas Gurkenwasser
schwarzer Pfeffer
Salz

Zubereitung :
Die Kartoffeln schΓ€len, halbieren, in StΓΌcke schneiden und in eine SchΓΌssel geben.
Die Gurke schΓ€len, halbieren die Kerne entfernen und in StΓΌcke schneiden. Die Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Spalten schneiden. Den SchafskΓ€se aus der Lake nehmen und wΓΌrfeln, aber nicht zu klein sonst zerfΓ€llt er so schnell.

Den Joghurt mit Gurkenwasser, der Tzazikimischung, schwarzem frisch gemahlenem Pfeffer und Salz verrΓΌhren.
Die Gurken, die Tomaten und den SchafskΓ€se zu den Kartoffel geben, das Dressing dazugeben und alles gut miteinander vermengen und abschmecken. 1-2 Std. kΓΌhlstellen und durchziehen lassen und ggf. danach nochmal abschmecken.

Ideale Beilage zum Grillen oder als kleine Mahlzeit fΓΌr Zwischendurch. 


Dieses herzhafte Zwiebelbrot gibt es zum Grillen dazu, es ist eine Backmischung aus der Hofgut - HolzmΓΌhle - Mehlmanufaktur die man wirklich weiterempfehlen kann. Das Brot ist schΓΆn locker und schmeckt herrlich nach Zwiebeln.



Dies ist mein Beitrag zum VeggiDay ...

 
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Kommentare

  1. Schade, dass der Griechische Kartoffelsalat nicht im Freien genossen werden konnte. Der sieht nΓ€mlich sehr lecker aus.
    LG Sabine

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