Zutaten
Boden :
130 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 g weiche Butter
1 Ei
100 g MandelblΓ€ttchen
Belag :
750 g Cox Orange Γpfel
Schmand - Pudding :
200 g Schmand
3 EL Bourbon Vanille - Puddingpulver
4 EL Milch
1 EL Zucker
Ceylon - Zimt
Streusel :
120 g Mehl
80 g Zucker
80 g weiche Butter
1 Pck. Vanillezucker
100 g MandelblΓ€ttchen
Zubereitung
Boden :
Mehl und Backpulver miteinander vermischen und in eine SchΓΌssel sieben, eine Vertiefung in die Mitte drΓΌcken und den Zucker, den Vanillezucker, die Butter und das Ei dort hineingeben.
Alles zu einem glatten Teig verarbeiten und dann die MandelblΓ€ttchen zufΓΌgen und unterkneten, in Folie einwickeln und 30 Min. in den KΓΌhlschrank legen.
Eine Tarteform mit Butter einfetten und den Backofen auf 200°C vorheizen.
Belag :
Die Γpfel schΓ€len, KerngehΓ€use entfernen, in Spalten schneiden und fΓ€cherfΓΆrmig auf dem Teig verteilen.
Schmand - Pudding :
Schmand, Bourbon Vanille - Puddingpulver, Milch, Zucker und Zimt miteinander verrΓΌhren und ΓΌber den Γpfeln verteilen.
Streusel :
Alle Zutaten in eine SchΓΌssel geben und mit den Fingern zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel ΓΌber dem Schmand - Pudding verteilen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen 30-40 Min. backen.
Der sieht ja sooooo lecker aus, wenn ich nicht den Kirschkuchen hΓ€tte wΓΌrd ich den glatt backen. Ich liebe Schmandkuchen. Schon vorgemerkt fΓΌrs Wochenende...
AntwortenLΓΆschenLG Andreas
Sieht wie der erste Apfelkuchen aus, den ich hier im Schwabenland gegessen habe. Apfel-Schmand-Streusel, lecker! Den backe ich gleich nΓ€chstes Wochenende nach :) danke dir! LG, Semiha
AntwortenLΓΆschen