slider

Photo

Kerstin
„πš†πšŽπš—πš— 𝚍𝚞 πšŽπš›πš”πšŽπš—πš—πšœπš, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, πš πš’πšŽ πš™πšŽπš›πšπšŽπš”πšπšŽπšœ π™΄πšœπšœπšŽπš— πš—πš’πšŒπš‘πš πšπš’πš‹πš, πšœπš˜πš—πšπšŽπš›πš— πš—πšžπš› πšπš’πšŽ π™ΈπšπšŽπšŽ πšπšŠπšŸπš˜πš—, πšπšŠπš—πš— πš πš’πš›πš πšπšŽπš› πš πšŠπš‘πš›πšŽ πš‰πš πšŽπšŒπš” πš—πšŠπšŒπš‘ πšπšŽπš– πš‚πšπš›πšŽπš‹πšŽπš— πš—πšŠπšŒπš‘ π™ΏπšŽπš›πšπšŽπš”πšπš’πš˜πš— πš”πš•πšŠπš›: π™ΌπšŽπš—πšœπšŒπš‘πšŽπš— πšπš•ΓΌπšŒπš”πš•πš’πšŒπš‘ πš–πšŠπšŒπš‘πšŽπš—, 𝚍𝚊𝚜 πš’πšœπš πšŠπš•πš•πšŽπšœ, πš πš˜πš›πšžπš– 𝚎𝚜 πš‹πšŽπš’πš– π™Ίπš˜πšŒπš‘πšŽπš— πšπšŽπš‘πš.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

BΓΌcherregal
....
fghjfg

Birnen ~ Spekulatius ~ Trifle


Zutaten fΓΌr 6 Personen :
4 Williams-Christ Birnen
 11/2 Pck. Bourbon-Vanillezucker
20 Spekulatius
300 g Mascarpone
300 g Vanille-Joghurt
200 g geschlagene Sahne
etwas gemahlene Vanille
20 g brauner Zucker
10 g Zimt-Zucker

Kakaopulver

Zubereitung :
Die Birnen schÀlen, vierteln, KerngehÀuse entfernen, in Würfel schneiden. Die Birnen in einen kleinen Topf gebe und mit Vanillezucker bestreuen. Erhitzen und bissfest garen. Anschließend komplett auskühlen lassen.
  Spekulatius in ganz kleine StΓΌcke brechen.
 Mascarpone, Joghurt, brauner Zucker und Zimt-Zucker miteinander verquirlen und zum Schluss die geschlagene Sahne und etwas gemahlene Vanille unterziehen.  Eine SchΓΌssel bereit stellen und zuerst eine Schicht Mascarpone-Joghurt-Mischung hineingeben, dann eine Schicht Spekulatius, eine Schicht Birnen und das Ganze solange wiederholen, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Mit Kakao bestΓ€uben und mehrere Stunden gut durchkΓΌhlen lassen.

Tipp :
 Anstatt des Spekulatius kann man auch Vanillekipferl benutzen.


Kommentare

  1. Guten Morgen liebe Namensvettern, auch Dir wΓΌnsche ich noch frohe Weihnachte-Feiertage und hoffe, Du geniesst die Zeit mit Deinen Lieben.

    Ein tolles Rezept hast Du wieder eingestellt. Ich habe gestern ein Advents-Tiramisu gemacht, welches ich bereits 2009 gebloggt habe. Auch immer wieder sehr gerne gegessen hier. ;)

    Viele liebe Grüße zu Dir,
    Kerstin

    AntwortenLΓΆschen
  2. Wow, das sieht lecker aus. Ich hoffe, du hattest schΓΆne Feiertage.
    LG Sabine

    AntwortenLΓΆschen

Kommentar verΓΆffentlichen