Entstaubte Klassiker so heißt das Event von Julia auf ihrem Blog :
Zutaten :
German Abendbrot
Das Leben ist zu kurz für schlechtes Essen
Julia sucht :
Gerichte unserer Kindheit, ohne Maggi, noch Fondor oder Mehlschwitze. Oder wir wagen uns an ein Gericht, das wir immer eklig fanden und packen es in ein modernes Gewand, das uns heute besser gefällt.
Sie möchte uns dazu einladen, unsere Klassiker aus Kindheitstagen, unsere Familienrezepte und altbekannten Standards aus dem Schulkochbuch zu entstauben und moderne Varianten zu schaffen.
Ich habe mich dazu entschieden, die Kartoffelnnudeln meiner Oma Netti nachzukochen. Bei ihr gab es die meist Sonntags ohne Grünzeugs in einer für mich unerträglich, dicken braunen Fleischsauce. Ich mochte dicke Fleischsaucen noch nie, deshalb gab es auch immer ein mords Trara am Esstisch weil ich die Kartoffelnudeln nur angebraten und mit Salat essen wollte. Ich habe die Kartoffelnudeln mit vielen frischen Kräutern, Schalotte und Kräutersalz aufgepeppt, in dieser Form schmecken Sie angebraten noch besser und erinnern mich trotzallem immer an die schöne Zeit die Ich mit meiner Oma beim Zubereiten dieser Kartoffelnudeln genossen habe.
Vielleicht gefällt Euch ja, meine Kindheitserinnerung!?
Das Leben ist zu kurz für schlechtes Essen
Julia sucht :
Gerichte unserer Kindheit, ohne Maggi, noch Fondor oder Mehlschwitze. Oder wir wagen uns an ein Gericht, das wir immer eklig fanden und packen es in ein modernes Gewand, das uns heute besser gefällt.
Sie möchte uns dazu einladen, unsere Klassiker aus Kindheitstagen, unsere Familienrezepte und altbekannten Standards aus dem Schulkochbuch zu entstauben und moderne Varianten zu schaffen.
Ich habe mich dazu entschieden, die Kartoffelnnudeln meiner Oma Netti nachzukochen. Bei ihr gab es die meist Sonntags ohne Grünzeugs in einer für mich unerträglich, dicken braunen Fleischsauce. Ich mochte dicke Fleischsaucen noch nie, deshalb gab es auch immer ein mords Trara am Esstisch weil ich die Kartoffelnudeln nur angebraten und mit Salat essen wollte. Ich habe die Kartoffelnudeln mit vielen frischen Kräutern, Schalotte und Kräutersalz aufgepeppt, in dieser Form schmecken Sie angebraten noch besser und erinnern mich trotzallem immer an die schöne Zeit die Ich mit meiner Oma beim Zubereiten dieser Kartoffelnudeln genossen habe.
Vielleicht gefällt Euch ja, meine Kindheitserinnerung!?
Zutaten :
600 g Pellkartoffeln vom Vortag
200 g Mehl
etwas Hartweizengrieß
gehackte Petersilie
Schnittlauchröllchen
1 kleingeschnittene Frühlingszwiebeln
1 kleine, fein gewürfelte & in Butter angedünstete Schalotte
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
frisch gemahlener Muskatnuss
2 Eigelb
2 Eigelb
geriebener Bergkäse
Zubereitung :
Die Pellkartoffeln mit der Kartoffelpresse in eine Schüssel geben. Mehl, Eigelb, Petersilie, Schnittlauchröllchen, Frühlingszwiebeln, Schalottenwürfeln und die Gewürze dazugeben und mit den Händen gut durchmengen. Wenn die Masse noch zu feucht sein sollte etwas Hartweizengrieß dazugeben und miteinander vermischen. Den Teig probieren ob er gut gewürzt ist, ggf. nachwürzen. Aus dem vorbereiteten Teig die Kräuter ~ Kartoffelnudeln formen.
Wasser mit ordentlich Salz in einem hohen Topf erhitzen und die Nudeln darin köcheln lassen bis sie Oben schwimmen, dann mit dem Schöpflöffel herausnehmen.
Anschließend in brauner Butter von beiden Seiten knusprig anbraten.
Auf einem Teller anrichten, mit geriebenem Bergkäse, etwas brauner Butter und einem herbstlichen Salat servieren.
Und weil dieses Gericht komplett Vegetarisch ist, gibt es dass heute zum VeggiDay
Spielregeln zum VeggiDay ...
Koch ein vegetarisches oder veganes Gericht deiner Wahl, bau den Banner ein, verlinke den Blog Vegetarischer Donnerstag
auf dem die Rezepte gesammelt und vorgestellt werden und trag den Namen
VeggiDay in deinen Labels ein,dann poste dein Rezept auf deinem Blog
und gib mir deinen Link hier in die Kommentare, im Laufe des Tages
erscheint dein Rezept auf dem Blog Vegetarischer Donnerstag.
Kartoffeln
kochen und auskühlen lassen (am Besten schon am Vortag). Kartoffeln
schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Ei und Mehl dazugeben,
mit Salz, Pfeffer, geriebenem Muskanuss würzen und alles zu einem Teig
verkneten.
Teig in 12 gleich große Stücke
teilen und aus jedem Teigling ein "Zigarre" formen. Schwimmend in heißem
Öl knusprig braun frittieren. Herausnehmen und auf Küchekrepp abtropfen
lass
Yummy, da läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Ich bin auch mal wieder dabei:
AntwortenLöschenhttp://barniesfeuerstelle.blogspot.de/2013/11/mexikanischer-blechkuchen-zum-veggie-day.html
Liebe Grüße Silvia