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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Hähnchen "Süß ~ Sauer " mit Duftreis


Zutaten für 2 große Portionen :

2 Hühnchenbrustfilets, in Streifen geschnitten
8 EL helle Sojasauce
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Zwiebel, in Streifen geschnittene 
1/2 Chilischote, klein gewürfelt
1 gestiftete Karotte
6 Champignons, geviertelte
je 1/2 rote & grüne Paprika, in Streifen geschnitten
1/2 Ananas, klein geschnitten
Sojasprossen 
Bambussprossen 
8 EL Ketchup
6 EL Fischsosse
6 EL Reisessig
6 EL Zucker
3 TL Speisestärke
Öl und etwas Sesamöl

Zubereitung : 

Die Hähnchenbrustfiletstreifen in der hellen Sojasauce 45 Min. marinieren oder über Nacht, wenn man Zeit hat.

Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen. Dann kommt der Knoblauch und die Zwiebelstreifen in die Pfanne, leicht anrösten und dann das Gemüse von oben nach unten dazugeben und anbraten.

Dann Ketchup, Fischsosse, Reisessig und Zucker dazugeben und aufkochen lassen. 
Die Speisestärke mit kaltem Wasser glattrühren und unterrühren. 
Dann das Fleisch wieder dazugeben und gut abschmecken.

Dazu serviere ich thailändischen Duftreis.


Kommentare

  1. Oh, das hört sich sehr gut an und sieht lecker aus!!! Ich persönlich würde die Fischsauce weglassen...
    Muss ich mal ausprobieren.
    Einen Schönen Abend und liebe Grüße,
    Ute ✿

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  2. Die Zutaten sind toll und erst das Rezept, sehr lecker. Das wird so was von Zeit das ich mal wieder "Asia" -Kochen mache, da habe ich jetzt richtig Lust drauf.
    Tja die Fisch-Sauce ist auch nicht so mein Ding, ich mache dann wenn es im Rezept steht, 1-2 Salz-Sardellen dazu und das Ganze wird rund im Geschmack. Danke für das Rezept ist köstlich. Liebe Grüße
    Ingrid

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  3. Ooohhh, mmmhhhh ... mein Magen knurrt ...

    Liebste Grüße,
    Sonja

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