slider

Photo

Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

Bücherregal
....
fghjfg

Knusprige Nutella ~ Tannenbäumchen


Zutaten : 

100 g weiche Butter
50 g Zucker
150 g Haselnusskerne
1 Ei
250 g Mehl
1 Teelöffel Zimt
Mehl, zum Ausrollen
Nutella
Haselnusskrokant
Puderzucker

Zubereitung :

Die Butter mit dem Zucker und der Haselnussmasse glatt rühren. Dann das Ei untermischen. 
Zuletzt das Mehl und den Zimt dazusieben und alles zu einem glatten Teig kneten. 
Den Teig in Folie wickeln und 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
 
Den Teig auf wenig Mehl 3 mm dünn ausrollen. Sterne in verschiedenen Grössen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Die obersten Sterne mit Haselnusskrokant bestreuen und leicht andrücken.

Die Sterne im auf 180 °C vorgeheizten Backofen auf der zweituntersten Schiene 10−12 Min. backen. Auskühlen lassen.
 
 Zum Zusammensetzen der Tannenbäume immer 3 Sterne verschiedener Grösse leicht versetzt aufeinanderlegen. Damit die Sterne aneinander kleben, jeweils etwas Nutella direkt aus dem Glas  zwischen jeden Stern streichen und mit Puderzucker bestreuen.


Kommentare